若文章精彩,請用力給予評分你的評分是作者最大的和動力發佈精彩內容,獲得用戶認同和評分
查看: 10335|回復: 85

[轉載] 釣蝦教學~[複製鏈接]

閃靈紫洛 該用戶已被刪除
介紹教學] 關於釣蝦

不知道有沒有人喜歡釣蝦啦~~

但是小弟還是發表一點點小弟的釣蝦心得~

想要會釣蝦~ 當然要先瞭解蝦子的習性跟由來~

民國 59 年我駐聯合國糧農組織的水產專家 林紹文博士,自泰國引進約300尾,在水產試駿所東港分所

與漁業局烏山頭水庫養殖試驗站,經 廖一久博上等努力試養與人工繁殖成功而得名。
...
瀏覽完整內容,請先 註冊登入會員

使用道具檢舉

cornetite1216 該用戶已被刪除
大大這篇文真很實用阿  虱目魚腸有用過  還不錯   不過就是不好鉤

下次來是是看五鬚蝦

使用道具檢舉

black1128 該用戶已被刪除
感謝變態無聊男子版主,真是受益良多啊,下次再次前往挑戰時,會把這篇在拿出來讀一遍!!!

使用道具檢舉

看來我還有很多要學的
常常去釣~覺得越掉越差
以前都掉的比較多不知道是什麼原因

使用道具檢舉

哈哈 謝謝大大分享 每次去釣蝦  都賠錢 QQ

使用道具檢舉

ErosYuan 該用戶已被刪除
我是建議先去100元/hr專釣小母蝦的池子練習
最好是準備一套自己的工具
並且慢慢的將工具調整成你最熟悉的模式
(比如說:有人愛用長標,有人要短標......)

等你母蝦池可以操控的很好的時候
再去200元的公蝦池玩
(要看一下體形,如果6-9隻還不到一斤,那是比較小的蝦體!)

使用道具檢舉

jousin 該用戶已被刪除
釣蝦><
每次去都是去教學費的><
2百多塊換3隻= ="
看完以後迫不及待去試試手氣

使用道具檢舉

ErosYuan 該用戶已被刪除
提供土虱蛋用法

把蛋剖開,將膜帶蛋鋪平,鈎子溝在膜上面,每層膜都要帶些蛋!
然後再把膜剪除,比較難控制整個餌料的大小~

用這個餌要注意,沒錯!土虱蛋很能誘蝦~
但是蛋會散落到池裡,蝦子會去搶食散落的蛋......

散落得太多了,不但不吃你的餌,也不會吃別人的餌了!

所以蝦場一般都禁用土虱蛋......
...
瀏覽完整內容,請先 註冊登入會員

使用道具檢舉

這篇文章太棒了!!!
如果我第一次釣蝦有先看這篇
我就不會花錢發呆三小時了= ="

使用道具檢舉

bebed 該用戶已被刪除
謝謝大大!!!!
學會了 就可以去釣魚囉~

使用道具檢舉

我已經繳了很多學費
但是一無所成.......

使用道具檢舉

chris1034123 該用戶已被刪除
真的是釣蝦神人!!!超專業的啦!!!可惜台中釣蝦場不多,真想去體驗看看

使用道具檢舉

真正一段非常精辟的講解耶,版大呀,我看要不要出書了呢!!

使用道具檢舉

dean78912 該用戶已被刪除
真是太有趣了~~~

感謝大大的分享~~

使用道具檢舉

感謝大大提供寶貴經驗!!!

使用道具檢舉