若文章精彩,請用力給予評分你的評分是作者最大的和動力發佈精彩內容,獲得用戶認同和評分
查看: 555|回復: 38

[家居百科] 原來我們冤枉蜘蛛了[複製鏈接]

Mr.Lin 該用戶已被刪除
蜘蛛台語音似 (拉牙)

實驗室的牆壁上有一隻大蜘蛛,嚇得義工媽媽和研究生花容失色。

「不要打,快拿捕蟲網來,這隻我要抓回家養。」,我嚷嚷著,
深怕研究生一掃用玻璃瓶把牠裝著,小心翼翼放在公事包中,這隻將取名為克蟑3號準備養在廚房。
家中還有一隻2號,現住在書房。
至於1號呢,原本住在浴室,喜歡躲在抽水馬桶貯水槽後面,前兩個月沖馬桶時,不小心將牠沖掉了,誰曉得那天牠竟然躲在馬桶內緣,希望這隻3號是母的,可以和書房的2號配對成功...
瀏覽完整內容,請先 註冊登入會員

使用道具檢舉

killerfornam 該用戶已被刪除
哪種蜘蛛啦~沒有圖我哪知道要抓哪隻回來放~
蠻想養的~幫你清完就離家出走~讚!!

使用道具檢舉

哪種好像叫做「旯牙」台語發音,聽說是益蟲,有她家裡就不會有蟑螂!

使用道具檢舉

原來如此
雖說可幫你清環境
但還是感覺毛毛的
不過大家還真是冤望了蜘蛛啦
感謝大大的分享提供喔
感恩~~~~~

使用道具檢舉

pnsgzobto 該用戶已被刪除
看來我家要多養些 這些長腳無毒蜘蛛來收捨收捨
那些該死的蟑螂

使用道具檢舉

mini110520 該用戶已被刪除
可是看見蜘蛛樣子就很恐怖
而且感覺蜘蛛會攻擊人...
因為以前要打蜘蛛
蜘蛛會特地朝人的方向跳跳跳過來

以後看見盡量當作牠不存在吧...

使用道具檢舉

1010koko 該用戶已被刪除
哈哈。。。谢谢大大。。可是问题是什么样的蜘蛛啊??大大应该放张照片的说,因为我家的蜘蛛只会做网。。把握家到处弄得都是蜘蛛网。。。

使用道具檢舉

avblackman 該用戶已被刪除
0.0真的假的阿~哪有蜘蛛步結網了~

真ˋ好奇到底是哪種蜘蛛~

使用道具檢舉

e9810419 該用戶已被刪除
原來那種蜘蛛還有這種功能
不過長的很大隻真的很嚇人....
下次我躲開就好了

使用道具檢舉

x11232 該用戶已被刪除
拉牙這種蜘蛛我有看過.應該是住鄉下比較常見..可是沒想到他是益蟲.能幫忙吃蟑螂..那以後要改變對他的看法..他還真是有用.哈哈.看來版主說了這個小常識讓大家知道以後..就可以多救幾隻蜘蛛的命了..

使用道具檢舉

可惜不知是長什麼樣子~不然話家裡多放幾之啦<開玩笑的啦>~
以前在我舊家我媽媽還發現兩隻手掌的蜘蛛呢~不知道是不是這種~
是的話真是恐怖阿~幸好只看過一次~不然會被嚇死的說~
看來人們對蜘蛛的認知還少了許多呢~原來有些蜘蛛也是對人類有益的說~
看來真的還是要謝謝部分的蜘蛛啊~真是多虧了它們阿~

使用道具檢舉

雖然如此
但是還是不感養蜘蛛
因為它太噁心啦

使用道具檢舉

19877771 該用戶已被刪除
雖然很好...
不過我看到那種長相醜陋的生物還是會忍不住幹掉他= ="
很怕他突然出現嚇到我@@"

使用道具檢舉

可以自豪的說我家沒有蟑螂,但不太可能自豪的說我家有蜘蛛,這樣可能很少人敢到你家(如果是spider man的話那沒關係)

使用道具檢舉

希望能夠有更多詳細的介紹,這樣才能知道是甚麼蜘蛛有用阿

使用道具檢舉