若文章精彩,請用力給予評分你的評分是作者最大的和動力發佈精彩內容,獲得用戶認同和評分
查看: 43061|回復: 121

[討論] 那項才是影響打羽毛球的最大因素[複製鏈接]

mpw 該用戶已被刪除
避開技術這一項討論,假設你是一個稍有經驗的業餘球手,那項才是影響最大呢?
本人就覺得是埸地,有風和無風的條件實在是相差太遠了,或許有些技術好的還可以
打得很好,不過我還真不是應付不了外面的風呢,無計啦,體育館啲埸又成日比人租晒,
雖然認為身體質素都是重要的(廢話),羽毛球拍和羽毛球也不是太大的因素,只要不是太
差就行了
單選投票, 共有 193 人參與投票
2.07% (4)
2.07% (4)
45.60% (88)
50.26% (97)
您所在的用戶組沒有投票權限

使用道具檢舉

場地一定影響最大阿~
有風的時候打很難打~尤其是在逆風位的人...
不過其實上面所列的幾乎都有關係耶~
身體本身的素質很重要~但使用的球拍也很重要
像在下一開始用以前上體育課時的球拍打球都覺得很費力
又打不遠...尤其是後場球.....
但換了一支球拍後~輕輕鬆鬆就可以打到後場去了

使用道具檢舉

有風的時候根本不能打吧
逆風的話打再大力都沒有用
羽球還是應該在室內打

使用道具檢舉

場地的確是很重要
必須選擇室內
而且地板不可以潮濕

使用道具檢舉

cchan0524 該用戶已被刪除
打羽球應該不會在室外吧會在是外打只是打好玩的
要有競技性質一定是在室內吧

使用道具檢舉

要有好的場地
才能夠打出好的球
尤其是比賽的時候

使用道具檢舉

ice40725 該用戶已被刪除
有風的情況是影響最大的
很難判斷落點的說
室內就好多了

使用道具檢舉

sujeryih123 該用戶已被刪除
1.  羽毛球拍  →自己決定的,除非發生意外用一之不習慣的拍子。

2.  羽毛球   →對方也跟你一樣用同一顆球,他打的好,自己應該也可以打的好!

3.  身體質素  →沒力.....生病

4.  場地(內,外)  →雙方都一樣,頂多是燈光角度的問題。

使用道具檢舉

wet0204 該用戶已被刪除
所以說跟有沒有風是無關的,總不可能在有風的狀態下比賽吧!!

使用道具檢舉

我覺得球拍場地很重要,但基本上打球通常都是在室內,那球拍的重要性就提高,
球拍的磅數、重量、重心,都是引響很大

使用道具檢舉

~魚仔~ 該用戶已被刪除
我覺得環境的影響比較大,如果是室內的話,那比賽環境因素就比較小。

使用道具檢舉

lovehinalh 該用戶已被刪除
我覺得是身體素質吧!

場地當然也是很大因素 不過既然雙方都在同一場地

所以這個因素比較沒差吧

再來是球拍吧...中管的軟硬度隊打球有很大差別

使用道具檢舉

pirmgono 該用戶已被刪除
我覺得 那四個選項 其實都有些微的影響
但是 如果要拿來比較的話
我認為場地應該占絕大因素
因為羽毛球 太輕了
實在不適合戶外 除非有很完善的擋風措施
不然 球的穩定度不夠
球員也不好控制球的力度和方向

使用道具檢舉

中學生(1000/4000)

可憐的惡魔

當然是場地阿
室內跟室外差粉多ㄝ
你看過有人打比賽在室外ㄉ嗎
如果說打球通常都在室內
那麼選項要改「場地(室內)(乾、濕、PU、木板)」
室外場地有風ㄝ,下雨我看你怎麼打
太陽照射角度剛好就像你打球時一把手電筒一直照著你,看你多會打
那是自然條件,還有地面包括水泥地、柏油、沙地、草地等等
在室外一般都打好玩ㄉ
有經驗ㄉ人通常不會選在室外打吧
...
瀏覽完整內容,請先 註冊登入會員

使用道具檢舉

唯一的用戶名 該用戶已被刪除
在室外打
又颳大風........
什麼都打不到吧

使用道具檢舉