伊莉討論區

標題: 你有養燈科魚嗎?? [打印本頁]

作者: ivno3    時間: 2009-5-27 09:35 PM     標題: 你有養燈科魚嗎??

嗨~各位大大好~
想問大家有沒有在養燈科魚
小弟有養紅蓮燈~日光燈~黑燈和藍眼燈!!
有沒有什麼獨家的方法能讓燈科魚長得好長得漂亮呢??
作者: anx03030    時間: 2009-5-27 09:42 PM

獨家方法我是沒有
但我的燈科魚照顧方法就是飼料不要亂吃
一般來說我是餵食寶x紅,偶而會丟幾顆玫瑰蝦的飼料當點心
水質就一般沒有特別要求
燈光就要看個人了,我是有用白光跟藍光的,但並不是一起使用,看心情更換
不過燈光就只是暫時會讓魚有錯覺看起來比較亮一點 = =
作者: kogfemc    時間: 2009-5-27 11:38 PM

燈魚很好養
我都養日光燈
飼料也沒特別挑過
水質保持好就好
最高紀錄  2條養了四年
壽終正寢  體長4.5公分
最近的也都養了兩年了
統統活蹦亂跳的
不過燈魚很膽小
儘量不要嚇到
作者: 波音潛艇    時間: 2009-5-28 12:28 AM

作者: 無限的愛    時間: 2009-5-28 10:29 AM

是沒特別使用何種飼料!!!
但是我覺得魚缸的水質要特別注意!!
還有要加入新魚時一定要確定新魚群身上無菌!!
不然你的燈魚一下就會死光了!!
這是我的切身之痛啊!!
最近才發生的!!
作者: zogol    時間: 2009-5-28 07:26 PM

沒有特別用什麼飼料哩,魚肯吃就是好飼料,太過揚色的飼料反而對魚不好。
作者: walk303    時間: 2009-5-31 10:36 AM

這幾種燈魚,都算比較膽小的魚,
如果有多些水草,使用黑水,讓水質偏酸性,
一但適應後,就可以養得很漂亮。
作者: alenquer    時間: 2009-5-31 03:35 PM

看喜歡且價格可以接受的燈魚就會買來養養看。
飼料都以人工飼料為主,只要會吃就好。
水質方面,會利用草泥丸或欖仁葉來製造水色並讓pH值呈弱酸性,魚會感覺較安全,
而且有某些程度上可讓體色更鮮艷。畢竟燈魚喜歡乾淨的弱酸性舊水。
偶爾用剛孵化的無節來餵食會更棒。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wahas.com/) Powered by Discuz!