伊莉討論區

標題: 媽媽&婆婆的差別 [打印本頁]

作者: sky01-02    時間: 2009-5-19 04:11 PM     標題: 媽媽&婆婆的差別

作者: banri10365    時間: 2009-5-19 06:03 PM

1.頂媽媽的嘴.一下子就忘了;頂婆婆的嘴,一輩子牢記在心。
     A:神經大條的我.只分對錯.做錯就要說.
2.媽媽切水果給妳吃.順其自然.;妳切水果給婆婆吃,理所當然.
   A:如果我有空的話.誰切水果都可以...
3.肚子餓了.媽媽煮三餐給妳吃,很自然;婆婆煮三餐給妳吃.很不孝。
    A:現代忙碌的職業煮婦.能煮就煮...平常時候.麻煩妳了婆婆!
4.吃飯時間,忘了叫媽媽吃飯沒事;忘了叫婆婆吃飯,沒禮貌.
   A:婆婆常說:你們先吃!這時就要乖乖聽話去吃飯.
5.媽媽在忙,妳沒幫忙,沒怎樣;婆婆在忙,妳沒幫忙皮在癢。
    A:不會做.意思意思...做做樣子.
6.在媽家,出門辦事.,不必趕回家,只等吃飯;在婆家,出門辦事,趕  回家...煮飯。
    A:出門了就放牛吃草了.打通電話告訴婆婆很晚才能回家.
7.媽媽訓話,左耳進右耳出;婆婆訓話,心理不以為然也要回答…是..是..
  A:這都是良好的溝通.有時間就是要聽聽媽媽和婆婆的訓話....
8.出外旅遊沒帶媽媽,沒人說妳不孝;但沒帶婆婆,可有人說妳不孝了。
   A:公平方式都不袋.媽媽:出去玩累的要命!婆婆:啊走不動.你們年輕人自己去玩...
9.可以在媽媽面前說妳先生的不是,但千萬別在妳婆婆面前抱怨妳先生的不對。
   A:做不好就要說.做錯的就要罵.要讓婆婆知道自己的為難之處!
10.在媽媽面前,偷懶心安理得;在婆婆面前,這個"懶'字說不得,更別說付諸行動。
   A:要做的事情那麼多.偶爾也要休息一下嘛!
11.在家,有好吃好喝的,媽媽捨不得吃,留給妳;但在婆家,拍寫(台語),是妳要留給別人(順序是:公婆,老公,孩子,有剩才輪到妳)
  A:當減肥.如果真想吃就跟婆婆說.之後再買一份送婆婆.
12.妳的悲,妳的喜,媽媽很在乎,但婆婆…這個就很難評估..。
   A:就要認真誠實的告訴婆婆.並非什麼一定要忍..
13.在媽媽面前跺腳,是撒嬌;在婆婆面前跺腳,是大逆不道。
   A:這時應該由更好的方式去表現自己情緒方式....

粗線條的我把婆婆當媽媽.只能慶幸遇到一位好婆婆可以容忍這樣的怪媳婦....
尊敬婆婆是應當的.對婆婆好是應該的...
但做媳婦的遇到為難之處就要真心的和婆婆好好的溝通.讓對方也知道自己的難處與做法...
如果無法取得婆婆認同.就只能上有政策下有對策了...
作者: andyann945    時間: 2009-5-19 06:40 PM

大大不用那麼生氣啦 還是有很多婆婆疼媳婦的啊 你想想兒子分給你一半囉 多做一些事就當付利息就好囉啊 以後你也會變成別人的婆婆啊(假如你生兒子的話)你甘心你兒子被人分一半嗎? 家和萬事興啦
作者: 這樣那樣    時間: 2009-5-19 11:23 PM

樓主大大講的真好
我真有感覺
作者: 無業游名    時間: 2009-5-20 01:06 AM

作者: vow0121    時間: 2009-5-29 07:01 PM

作者: 小延子    時間: 2009-5-29 07:30 PM

大大現在的職業女性很多根本不會伺候婆婆的所以不用太會計較
作者: j6567    時間: 2009-6-1 05:27 PM

作者: smallsony    時間: 2009-6-3 11:18 PM

作者: 李很白    時間: 2009-6-4 12:41 AM

其實現代媳婦那有那麼慘,我們家媳婦最大,她講怎樣沒人敢回嘴
作者: tttttttt8    時間: 2009-6-4 10:31 PM

作者: vioss    時間: 2009-6-4 11:35 PM

作者: swh0104    時間: 2009-6-18 10:25 AM

作者: chiasung    時間: 2009-6-18 04:52 PM

作者: honghsieh    時間: 2009-6-19 11:21 AM

媳婦永遠不可能和女兒一樣...
媳婦是別人家養的~
女兒是自己家養的~
怎麼會一樣呢?
作者: 瑩瑩瑩    時間: 2009-6-19 11:17 PM

就算真的有這麼好的婆婆,還是不能跟女兒同等的
當女兒的,媽媽都會覺得自己的女兒永遠是對的
當媳婦的,婆婆就會覺得媳婦是錯的
但我想我還是會聽婆婆的話,因為我不想讓老公為難~
難過的不只媳婦,老公可是最難過的喔~
作者: haha229    時間: 2009-6-19 11:43 PM

作者: sab0312    時間: 2009-6-20 05:20 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wahas.com/) Powered by Discuz!