伊莉討論區

標題: 喝茶工具 [打印本頁]

作者: bm3adr    時間: 2009-5-7 11:07 PM     標題: 喝茶工具

最近也迷上喝茶(真正的喝茶,不是為口渴而喝),喝茶第一步是選茶葉(高興就好)
第二步就是泡茶工具,市面上的泡茶工具真的好多好多,真不知如何選用和事後保養,
最近我參觀很多茶行泡茶方式,發現了一個非常適合泡茶養身的茶道工具,這工具每個家庭應該都有,就是陶瓷做的碗(吃飯用的..白色的)和一支陶瓷做的湯匙(白色)在加上一些陶瓷做的小茶杯(白色),利用上述工具慢慢沖泡...觀看...品味...飲用..比較等等,你會發現跟茶壺泡茶方式完全不同,我的方式有一點像日本人的茶道.
作者: max0569    時間: 2009-5-13 11:21 AM

作者: cabnet    時間: 2009-5-13 12:08 PM

泡茶多泡就有一些心得
有時間找幾個朋友泡一下.我覺得不錯
作者: chao475723    時間: 2009-5-25 11:19 PM

我覺得用蓋杯沖泡味道最好
作者: ohblackpig    時間: 2009-5-25 11:54 PM

作者: james_chen27    時間: 2009-5-26 08:12 AM

作者: tfcc124    時間: 2009-5-28 01:55 AM

作者: bobboy    時間: 2009-5-28 02:11 AM

我會建議還是應該用紫砂壺泡茶比較好喔^^

因為紫砂有獨特的特性 比較適合泡茶
子砂有雙氣孔的特性 可以吸附茶味 再放出茶香
這是其他陶瓷茶具做不到的 就因為紫砂這樣的特性
才能用茶葉來養壺 越養茶壺泡出的茶越好喝
而且會逐漸形成個人品味 人壺合一 
因為你選擇茶葉的品味 會藉由紫砂壺表現出來
只有用你的紫砂壺 才能泡出你想要的味道

所以紫砂壺彷彿是活的 是懂你的 這也是玩紫砂壺的人會癡迷的原因︿︿"
作者: keenbrother    時間: 2009-6-1 11:48 AM

新買來的茶葉,我喜歡用試茶杯來泡,因為想要知道新茶的原味
接下來才會使用養過的紫砂壺來泡,因為養過的壺會使茶葉的味道更棒
但是就不是原味囉!!!
作者: fish3194313    時間: 2009-6-2 06:37 PM

我覺得還是瓷杯泡的茶
最可以展現茶的原味
作者: stevenchen63913    時間: 2010-11-11 09:13 PM

茶行的方法式比賽茶的泡茶方式,但不是很方便,其實只要掌或好的水質(如礦泉水),適當的水溫(台式茶一般都是介於80~90之間),不論用磁器,陶器,玻璃......都可以泡出不錯的茶
作者: n1248    時間: 2010-12-13 06:53 PM

感謝分享知識喔....又學到了不少東西.......
作者: rexyliu    時間: 2011-1-2 10:55 PM

oh, ok, that's new for me...tanks.
作者: 鶴霸    時間: 2011-1-4 10:57 AM

泡茶隨性就好
瓷器泡出來的比較原味
作者: 男女    時間: 2011-1-4 04:05 PM

作者: lct6    時間: 2011-1-4 11:07 PM

台灣有不少茶人接下來才會使用養過的紫砂壺來泡
作者: fire_system0350    時間: 2011-1-7 10:50 PM

看喝茶人數多寡吧!本人行頭也一大堆用哪之茶壺或茶具看心情
作者: tpc223075    時間: 2011-1-8 04:45 AM

作者: wilson9217    時間: 2011-1-10 05:19 AM

多喝茶有益健康;均衡地多喝, 會對身體更好
作者: yuanyuan761    時間: 2011-1-12 08:01 PM

多謝大大分享..讓我增長智慧.感謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wahas.com/) Powered by Discuz!