伊莉討論區

標題: 萬年後 地球可能重入冰期 [打印本頁]

作者: franceshou    時間: 2008-11-14 10:49 AM     標題: 萬年後 地球可能重入冰期

英國和加拿大兩國科學家12日說,地球軌道定期移動會導致今後1萬年至100萬年間氣溫驟降,地球進入持久冰期。雖然現階段溫室氣體過多可能防止這一趨勢,但並不證明全球變暖對人類有利。
全球氣候在漫長地質年代中冷暖交替。氣候寒冷時發育大規模冰川,巨大冰蓋覆蓋地表,地球進入冰期。兩次冰期之間隔以溫暖的間冰期。
法新社說,這種交替據信源於地球繞日軌道和自轉軸的變化,雖然變化不大,卻對到達地球的太陽熱量產生巨大影響。英加兩名研究人員建立一個高性能計算機模型,進一步研究冷暖交替。除考慮地球自身變化外,他們還考察作為溫度指標的冰核微小氣泡中二氧化碳濃度。
結果發現,氣候較短時期內完成冷暖交替,這種驟變獲稱「分叉」。人類現處的間冰期始於大約1.1萬年前最近一次冰期的末期。根據模型計算,下一次「分叉」產生的冰期正常情況下將在今後1萬年至10萬年間發生。厚厚的冰層屆時將覆蓋包括歐洲、亞洲和北美洲在內的中緯度地區。
但研究者之一、英國蘇格蘭愛丁堡大學地球學家托馬斯•克勞利告訴法新社記者,燃燒化石燃料和砍伐森林導致大氣中二氧化碳含量過高,加重溫室效應,這將抵消軌道變化造成的冷卻效果。但他強調,這「不能用以證明全球變暖合理」。
克勞利說,預測結論有待進一步測驗。這項研究成果刊登在最新一期英國《自然》週刊上。
作者: fuxdk123    時間: 2008-11-14 04:17 PM

一萬年以後俺已經死了就不干俺屁事了
作者: emilylee07    時間: 2008-11-14 04:26 PM

作者: best47kimo    時間: 2008-11-14 06:28 PM

作者: 遊俠戰士2    時間: 2008-11-14 08:48 PM

:05: :05: 如鬼沒有溫室效應,會不會地球就會提早進入冰河時代阿。

那就完蛋了。:05:
作者: jia1tu2si4bi4    時間: 2008-11-15 03:38 PM

作者: a333754556    時間: 2008-11-16 11:13 PM

話說
我管它會不會進入冰河期
反正不用幾十年我早掛了
冰河期....
我比較擔心全球暖化 天氣熱到哭腰才是真的XD
作者: Zerg    時間: 2008-11-17 02:25 PM

亨...照人類這種破壞環境的速度來看
冰河時期很快就會來臨了吧
最近溫差越來越大了
作者: chinya177    時間: 2008-11-17 08:24 PM

等到萬年以後我就已經上西天了= =
可是這種說法我在學校也有聽老師說過
感覺有點可怕
會不會像明天過後一樣呢?
作者: h7gon    時間: 2009-1-5 12:07 AM

因為溫室效應而使南北極冰層完全融化
進而使洋流終止流動  就會使地球提前進入冰河期
這是「明天過後」所說的...
地球會為了保持生態平衡  而有些自我治療的動作
人類要小心大自然的反撲~~~
作者: eric0069    時間: 2009-1-5 02:24 PM

作者: thinker9231    時間: 2009-1-8 10:47 PM

作者: r27876622    時間: 2009-1-12 01:47 AM

沒什麼好訝異的
光是一次小冰期就不知影響了多少歷史發展
唐宋,塞爾柱,鎌倉幕府......

該來的終究會來
作者: tprcc    時間: 2009-1-28 03:30 AM

冰河時期和間冰期不就這樣循環好幾次,對地球來說,這很正常!
作者: flase6355    時間: 2009-2-23 03:23 PM

如果再不好好地來愛護地球的話
地球不用到萬年   幾千年就會入冰期了吧
作者: a461111    時間: 2009-2-23 05:55 PM

妳努力發 我努力看

從中學習不少道理

確定會冰河時期@@" 現在都在暖化捏..應該是沒有冰河吧...
作者: poly2    時間: 2009-2-23 08:45 PM

萬年後的地球如何關我什麼事
即使它可能重入冰期
作者: charles103102    時間: 2009-3-21 07:13 PM

作者: stone-man    時間: 2009-3-21 08:55 PM

看來真的要節能減碳了耶~!
在這樣搞下去不行,我也感覺一年比一年熱
而且夏天都提早來臨了耶~!
跟以前比差很多,溫度和夏天來臨的時間
作者: s40500    時間: 2009-3-21 08:57 PM

不用萬年後吧
我感覺到兵其快到了
作者: parterlo    時間: 2009-3-25 12:34 AM

那時人類還會留在地球嗎????還是已經滅亡了????一切都是未知數.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wahas.com/) Powered by Discuz!