伊莉討論區

標題: 令 BT 和 eD2k 達到最快下載速度! [打印本頁]

作者: S0401    時間: 2008-8-26 05:46 PM     標題: 令 BT 和 eD2k 達到最快下載速度!

令 BT 和 eD2k 達到最快下載速度!

Windows XP 有開防火牆的才需要看

照以下步驟設定即可(不用重新開機,馬上就有效用)
1. 控制台
2. 網路連線 > 寬頻連線 及 區域連線
3. 內容
4. 進階
5. 設定 > 服務 > 新增
6. 服務描述 輸入 如 BT-6881,電腦名稱輸入 localhost
「 內部連接埠號碼 」與「 外部連接埠號碼 」設為目前  BT 和 eD2k 正在使用的連接埠( Port ) 如 6881
「 BT 沒變更過的話是 6881 - 6889 」
「 eD2k 沒變更過的話是 4662 」
7. 選 TCP
8. 完成按 [確定]
9. 最後!將這新增的服務勾選起來

如果想要檢測埠6881-6889有沒有打開,
有一法很簡單 ,在Edonkey主頁上有個測試網頁:
http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test,在網頁中輸入想要檢測的埠如:6881 ,然後點擊test按鈕,
  如果顯示:
  timeout : timeout on ip 61.177.***.***(6 sec)
  this means, that we even did not receive a
  RESET signal; maybe due to a “stealth“ firewall
  說明埠被封或者有開防火牆!
  如果顯示:
  1. connection was accepted on ip 61.177.***.***
  sent hello but the answer doesn't seem to come from an edonkey client !??
  說明埠開放,並且6881埠正在使用中(BT開著)
  2. error/resest on ip 61.177.***.***!
  說明埠開放,但6881埠未被使用(BT沒開)
  bt使用的埠一般為6881-6889這幾個,如需要請一一測試埠。
二、內網用戶速度會很慢,因為在內網下,別人看不到你的機器,只能看到你的閘道,如果對方也在內網下,那麼你們就不能互傳檔。
  解決方法:
  (1)、是用終極武器 NAT --埠映射(又叫網路位址翻譯), 其作用是讓伺服器把指定埠的請求轉發到指定的IP上,讓其他的機器來回應這些請求,而內網向外網發送的時候不再是像其他閘道服務那樣隨機分配埠,而是用上面指定的埠。可以用的軟體有:WinRoute Pro,PortTunnel
  但如果你的伺服器是win2000,並用自帶的網路共用功能,那麼有更簡單的方法:
  在你共用的連接上按右鍵 ->屬性
  到公用設定板按下面的設定按鈕,系統會彈出設置視窗
  到服務板,按“新增”按鈕
  名稱 隨便填
  埠 6881
  勾選TCP
  私人網路中的電腦名稱或填你的本機ip
  然後保存,再按同樣的方法增加6882-6889埠的映射,把它們通通指向你的電腦。(因為我的系統是繁體系統,所以以上的名稱不一定和你的相同,不明白的可以看看WIn2000幫助系統中有關NAT的說明)
  假如你是校園網的LAN,你如何說服網管運行分配埠程式呢?大家各顯神通吧。
  (2)、安裝埠映射器PortMap.設置非常簡單,其他埠映射工具用不習慣的朋友不妨試試,設置方法:
  單擊“增加”按鈕
  在名稱裏隨便輸入
  輸入IP裏默認為 Any IP 就可以了
  輸入埠裏輸入 6881
  輸出IP為自己機子的IP<不知道自己IP的朋友,輸入IP的下拉功能表的最後一項可能就是你機子的IP>
  輸出埠裏輸入 6881<輸入埠和輸出埠相同>
  這樣設置就完成了,啟動設置好的那項就OK了!
  BT下載的埠:6881-6889
  如果是adsl通過“路由”自動撥號以及共用上網的用戶方法又會有些不同,筆者將會另寫一篇詳細介紹adsl共用上網做埠映射的文章。
 三、下載時儘量只開一個BT,這樣它就會享有最大帶寬。如果你打開兩個BT,它們就會根據網路情況的不同來分享帶寬(我用LAN,最大速度400k/s)
  四、同時儘量不要用其他的下載工具同是下載文件,如FTP等,雖然BT搶線的能力不錯,但是還是會受到一定的影響。
  五、要是下載速度仍不上來,大家就看看自己上網的設備是否是在良好的狀態了!比如是否用專用壓線工具處理網線接頭(RJ45接頭)等,因為這些都會影響資訊的流通!
  六、終極提速大法:人人為我,我為人人。只有大家下載完後自己多當種子源,我們才可以享受到更好的資源分享!
  我在BT下載中總結出的一些技巧:
  首先是使用它探知下載前該檔有多少人下載或者連接是否還可用,從而很容易的估算大約下載的速度。當我覺得有必要,並且下載有效的情況下再開啟BT用戶端下載我需要的檔。
  1.盡可能在看到BT鏈結時,不要直接點擊,而是右鍵->目標另存為,將其保存為一個本地檔,待保存完畢點打開即可。這樣做的好處是可以方便續傳,不用續傳時滿世界找原來的鏈結。
  2.一開始速度慢,不要太心急很多人往往說好慢啊,只有幾K的速度,要數百分鐘,於是CANCEL了。其實BT下載的特點就是這樣的,先開始很慢,只有幾K,然後逐漸增長到上百K。這個過程從你看見1K的速度開始,一般要2-5分鐘。所以只要你載的東西不是太過時,以至種子都失效了,就耐心等個幾分鐘吧。
  小知識:什麼是公網接入、內網接入?
  內網接入方式:上網的電腦得到的IP位址是Inetnet上的保留地址,保留地址有如下3種形式:10.x.x.x 172.16.x.x至172.31.x.x 192.168.x.x
  內網的電腦以NAT(網路位址轉換)協議,通過一個公共的閘道訪問Internet。內網的電腦可向Internet上的其他電腦發送連接請求,但Internet上其他的電腦無法向內網的電腦發送連接請求。在BT中就是說別的BT朋友找不到你的機,只有靠你去找他們的機,所以速度慢。
  公網接入方式:上網的電腦得到的IP位址是Inetnet上的非保留地址。公網的電腦和Internet上的其他電腦可隨意互相訪問。
另外,如果你是用bitcomet 5.5或以上
基本上是不會受windows xp sp2的tcpip所影響。
但如果你有安裝NATFirewall或router那BT的速度會受影響,根據bitcomet的official建議,你需要安將patcher的

下載檔案: http://www.lvllord.de/download.php?url=en/EvID4226 ... 422fce1dc508e4269d03d5e9545345

使用EvID4226Patch223b-en.zip 方法

下載檔案後解開..
執行EvID4226Patch.exe
他就會SHOW出你現在最大的連線數..
然後問你要不要修改
先點C <--  change
這時應該是叫你輸入數字.打上16777214 按enter
然後又問你依次..選Y
這時他會patch TCPIP.SYS檔案
然後winxp會出現檔案保護的對話框.
選最右邊放棄(或取消)..
在選是(Y)
然後重新開機就ok了...
怕沒改成功的話.就再執行此程式CHECK依下!

試用修正Windows ~TCP/IP 連線數~結果:連結數TCP/IP一網打盡增加很多
速度立刻提昇
在bt下載同時
有無法上網的情況也有所改善了!

在您更新 Windows XP Service Pack 2 ,
更新完之後卻發現原先使用 bt下載軟體的速度變慢了。
最主要的問題是在於安裝完 SP2 後,Windows xp 為了防止駭客病毒的攻擊,
所以將 TCP/IP 連線數預設為 10,連線數變少了,下載速度相對也降低了許多。
現在可以以上檔案改善,有需求的人可以進入看看
參考網頁
===========================================================
作者: chunbillion    時間: 2008-8-26 06:22 PM

這麼長的教學啊
光看就頭皮發麻
謝謝大大這麼熱心的教導
一步一步來試試吧
作者: mouse411020    時間: 2008-8-27 03:04 PM

作者: abbott14    時間: 2008-8-27 03:09 PM

感謝版大的細心教學
小弟就來試試看
希望下載速度能變快
作者: leopp1    時間: 2008-8-28 09:49 AM

感謝大大無私的分享~
作者: schumecher    時間: 2008-8-29 08:02 AM

感謝大大分享這樣的 資訊
真的是獲益良多喔
作者: 林冠儀    時間: 2008-8-29 06:19 PM

這麼長的解說.看到都發麻了.謝謝大大的分享
作者: emtsos    時間: 2008-8-30 04:56 PM

作者: sz0156    時間: 2008-8-30 07:57 PM

作者: haohaobobo    時間: 2008-8-31 12:42 AM

感謝大大的熱心分享呢
趕快來去試試看
希望能有效囉
BT下載真的不夠快呢
作者: 猿人    時間: 2008-8-31 10:42 PM

作者: otgrita    時間: 2008-9-1 11:53 AM

看到標題
就非常吸引人了

不過  文章  這麼長
設定好像  很複雜

不過  還是謝謝拉
作者: lemonjay    時間: 2008-9-3 08:24 AM

作者: sam760603    時間: 2008-9-5 12:39 AM

感謝大大熱心教學,讓我來好好試試看
作者: art101rock    時間: 2008-9-5 02:06 AM

作者: art101rock    時間: 2008-9-5 02:08 AM

作者: 壬狂生    時間: 2008-9-5 03:21 AM

作者: 吞彿童子    時間: 2008-9-5 08:36 AM

最近也一直用這套軟體在下載東西
   不過速度就是提升不上來的說
希望這套方法能夠有所提升
作者: dino1978    時間: 2008-9-5 11:28 AM

作者: topjason    時間: 2008-9-5 02:25 PM

作者: aic2323    時間: 2008-9-6 01:44 PM

感謝大大的細心教學,希望能提昇下載速度,
作者: z24374203    時間: 2008-9-6 04:04 PM

謝謝大大分享 不過文章好長喔

看到快有一點不耐煩啦 幸好終於看完囉
作者: 紫零月    時間: 2008-9-8 01:23 AM

感謝大大用心努力的分享以及教學!!
請繼續加油~~~
幫大大你回覆一下讓你有動力在發帖~~
作者: asd772016    時間: 2008-9-8 07:08 PM

作者: sosvivi    時間: 2008-9-8 07:08 PM     標題: 回復 #1 S0401 的帖子

謝謝版主分享

試試看板主說的方法
作者: ws6214    時間: 2008-9-9 03:29 AM

哇,好棒的教學喔,先學起來,等等再來試試看,謝謝喔
作者: WAT532    時間: 2008-9-9 03:34 PM

謝謝大大的教導~~~
小弟來去使用看看~~~

作者: mickeyyyy    時間: 2008-9-10 10:25 AM

感謝大大用心分享~~

讓小弟學到不少

感恩拉
作者: 流風痕    時間: 2008-9-10 01:01 PM

作者: 只愛水晶蝦    時間: 2008-9-10 03:26 PM

作者: fp768a_307879    時間: 2008-9-17 10:05 AM

作者: 0716sin    時間: 2008-9-17 03:51 PM     標題: 回復 #1 S0401 的帖子

作者: webflyleo    時間: 2008-9-18 02:14 AM

感謝大大無私的分享~
作者: fafafaith    時間: 2008-9-18 05:52 PM

看到眼花撩亂 不過為了bt下載更快
硬著頭皮 也要看完
感謝大大的教學啦
作者: closk821026    時間: 2008-9-21 12:45 PM

作者: 錫之戒    時間: 2008-9-21 03:16 PM

雖然看起來過程很複雜,但是還是感謝大大提供的方法,這樣就可以解除下載限制了,感謝啦!!
作者: COWBELA    時間: 2008-9-21 11:01 PM

看到這麼複雜的流程心都涼一截了
還是謝謝分享
作者: 雲雁    時間: 2008-9-22 05:11 PM

這個教學還真的是蠻長的,看的我都眼花撩亂了,有時間在照大大的方法試試看
作者: s0121456    時間: 2008-9-23 04:32 PM

謝謝大大教學
不然慢死了
下載到會氣死
事看看囉
作者: yaugood    時間: 2008-9-23 04:59 PM

BT 和 eD2k真的很難設定.都不成功很龜速.
大大細心教學由衷感謝.希望有用.
作者: webflyleo    時間: 2008-9-24 12:20 AM

謝謝~~~~~~~~~
作者: 對愛專一    時間: 2008-9-24 12:23 AM

多謝大大提供........................
作者: 紫零月    時間: 2008-9-24 12:33 AM

感謝您熱心的教學及分享~~
請繼續加油~~~
給您回覆一下讓您有動力在發帖~~3q
作者: susi123    時間: 2008-9-26 07:50 PM

作者: a4326584    時間: 2008-9-26 08:17 PM

這個挺不錯的說
雖然教學長了點
但是有學到東西
感謝分享
作者: 對愛專一    時間: 2008-9-27 07:13 PM

謝謝大的分享喔........................
作者: 風雪生    時間: 2008-9-27 08:00 PM

感謝大大的細心教學,希望能提昇下載速度,
不過文章好長
感謝大大分享
作者: dudu13    時間: 2008-9-28 06:18 AM

多謝大大大公無私的分享
作者: pohan1214    時間: 2008-9-28 03:21 PM

看到物颯颯不知道有沒有人設計  可以依點執行自動幫修正的
那更棒了   真的看玩很麻煩@@  還要研究~~
作者: yu5888    時間: 2008-9-29 05:50 PM

作者: webflyleo    時間: 2008-9-30 12:09 AM

好棒的一篇文章感覺好像很棒 先下用看看嚕
作者: 玄嫫    時間: 2008-9-30 10:28 AM

作者: j853776    時間: 2008-10-5 03:30 AM

謝謝分享..

BT下載真的很慢說..

希望可以快一點..
作者: qk2986    時間: 2008-10-5 11:22 PM

作者: student90789    時間: 2008-10-6 12:01 AM

作者: no789gh    時間: 2008-10-6 01:09 AM     標題: 回復 #1 S0401 的帖子

這麼好的東西
謝謝分享
希望能看到最高速度
作者: kevin200e    時間: 2008-10-6 09:00 AM

好像試完了bt速度也還好吧
不過大大這麼努力的教學文也不賴
謝謝教學囉
作者: 0716sin    時間: 2008-10-6 10:24 AM     標題: 回復 #1 S0401 的帖子

作者: chahan02047878    時間: 2008-10-7 08:06 AM

這個方法真的有用嗎
要增加下載速度
先讓自己的網路頻寬增加吧
作者: aic2323    時間: 2008-10-7 10:25 AM

謝謝大大這麼熱心的教導
希望下載速度能變快
作者: jimmy98    時間: 2008-10-18 04:01 PM

作者: a12345667    時間: 2008-10-18 07:48 PM

BT教學很實用大大一歩一歩教學一定要試試看非常感謝大大分亨
作者: losing1030    時間: 2008-10-18 09:51 PM

作者: b121779673    時間: 2008-10-19 12:59 AM

作者: b121779673    時間: 2008-10-19 01:02 AM

作者: hellosnake    時間: 2008-10-19 01:18 PM

雖然是舊文章了,不過實用度很高,想拉BT的朋友要特別注意
作者: sylim    時間: 2008-10-22 08:07 PM

這麼長的教學啊
謝謝大大這麼熱心的教導
一步一步來試試吧
作者: woto101    時間: 2008-10-23 03:05 PM

作者: mxchlamp2    時間: 2008-10-23 04:23 PM

不知有沒人試過
可以把BT下載速度提升嗎
因為文章很多
看得頭有點昏
謝謝分享
作者: nnn810516    時間: 2008-10-23 08:09 PM

作者: ~mei~    時間: 2008-10-23 09:36 PM

作者: dorere    時間: 2008-10-23 10:10 PM

大大你也太...........熱心了吧
文章好長阿
不過最近我還是少用好了
原因:秘密
作者: pili222    時間: 2008-11-11 12:05 PM

謝謝了。
又學了一招。有空可以試試了。
感謝大大熱心的分享
作者: np037754911    時間: 2008-11-11 04:52 PM

作者: yu5888    時間: 2008-11-12 08:32 AM

作者: wownikki    時間: 2008-11-15 08:54 PM

作者: richard809    時間: 2008-11-21 03:56 PM

作者: cvb12399    時間: 2008-12-5 10:58 PM

真是一篇好文章..先收了..感謝大大的分享~~
作者: scorpa2004    時間: 2008-12-6 04:07 AM     標題: 回復 #1 S0401 的帖子

作者: steven2020    時間: 2008-12-6 09:58 PM

謝謝大大阿
因為有你的付出
我ㄇ才有好料的時在謝謝你
作者: x887449    時間: 2008-12-7 12:36 AM

挖謝謝大大的分享
教學交的很好=ˇ=
我耐心的把他看完囉
作者: jamestri    時間: 2008-12-11 09:22 PM

作者: tt118499    時間: 2008-12-11 10:21 PM

有效嗎
這種方式
之前不是有人試過了嗎
作者: 3011424    時間: 2008-12-25 12:00 AM

小弟就來試試看.......剛好有在用bt
作者: toolroom    時間: 2008-12-25 11:30 PM

作者: nenonyang    時間: 2008-12-26 09:40 AM

好寶貴的資訊真的很多人都不知道

謝謝大大無私的分享

感恩啦
作者: a12345667    時間: 2008-12-26 10:11 AM

照大大教的設定果然速度快了很多感恩大大的無私分享
作者: asd912091    時間: 2009-1-30 08:46 AM

作者: max0707    時間: 2009-1-30 09:45 AM

謝謝大大的資料提供
感謝分享
作者: twujc    時間: 2009-2-1 04:14 PM

加油加油~同是bt人~又發現一個好網站囉
作者: chylingjieyu    時間: 2009-4-2 10:16 PM

這個自己都不知道~感謝大大解說指導~馬上來改一下自己的~有時真的慢的搞不清楚怎麼回事~
作者: tony5885    時間: 2009-6-3 05:57 PM

非常感激大大的貢獻 也感激伊莉這個空間 謝謝~~~~~~~
作者: enter60538    時間: 2009-6-3 06:07 PM

好複雜的方法..
來慢慢嘗試看看~
謝謝你的分享~
作者: peter600403    時間: 2009-6-3 06:12 PM

作者: kk1024    時間: 2009-6-6 07:47 PM

看起來不錯哦,感謝大大的分享~~
作者: fansen    時間: 2009-6-7 04:09 AM

作者: a8121158    時間: 2009-6-16 08:57 PM

感謝分享這個好軟體趕快試試看謝謝了
作者: cow5426    時間: 2009-6-16 09:50 PM

作者: keney0217    時間: 2009-6-17 03:35 AM

感謝大大的分享^^真是辛苦嚕,看的我也好辛苦^^"
眼都花了
作者: denlewe    時間: 2009-6-17 10:12 AM

我家下載速度是2M...不知這麼修改會變快嗎?
謝謝分享囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wahas.com/) Powered by Discuz!