查看完整版本: 聽說養魚不用換水
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

~幻影~ 發表於 2008-4-30 05:55 PM

聽說養魚不用換水

某人說養魚不用換水
因為魚是需要時間適應水的   而突然加入一些水     魚可能會適應不了而死

還有個問題大家會問?       那魚缸會不會髒阿~~~~~
生物界中有菌類      聽說會把魚缸中的髒東西給吃光

所以結論是
魚缸水不用換       只要等他蒸發到一半左右在加就水就好
(以上都是聽某人說的  不知道是真還假的  如果要嘗試這方法失敗的話  勿責怪我:L )<div></div>

sscw 發表於 2008-4-30 06:46 PM

要看飼養的數量.....
一大缸養一隻當然很久才需要換水....連過濾也不需要
如果是一大缸也養一大群魚水質當然很快就掛掉囉......加上過濾可能也沒用.....
所以不換水要看站在哪個前提下.....
所以囉....想養魚就要花點心思.....不是想哪個環節可以不用做....
那不如不要養....還更省事....
以上只是意見....參考看看囉....^^!!!

abow1007 發表於 2008-4-30 07:41 PM

這是不可能不用換水的
養魚養到一段時間之後是一定要換一些水的
大概換一半的水就可以了
這樣子魚在水裡的話了是可以比較適應新的水質
比較不會因為換水的關係而死掉
有留下一些之前的水質的話魚是不可能會死的
過濾器一定要有作動而且要有水流的流動這樣子會比較好
水質穩定劑和光合硝化活菌這兩種是一定要加的不能不加
過濾器我建議的生化多層型的過濾器
這一種比一般的過濾器來的好用:D...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

夢痕語 發表於 2008-4-30 07:56 PM

這是不可能不用換水的!!!!!!!!!!!!!!!!<br><br><br><br><br><div></div>

酷酷小孩 發表於 2008-4-30 08:56 PM

哈哈!那是甚麼水阿,真好用我也要用用看,不用換水榛放便阿:o :o

yesroro 發表於 2008-5-2 01:39 PM

應該可以不用換水只加水
我在陽台的魚缸2尺半都沒換水
每個禮拜加點水這樣養了半年多
魚都沒死-不過一天只餵一次:lol
但是從魚缸上方餵魚時就會聞到一股怪味:L :L

苦澀柚子 發表於 2008-5-2 02:24 PM

原帖由 yesroro 於 2008-5-2 13:39 發表 http://wahas.com/images/common/back.gif
應該可以不用換水只加水
我在陽台的魚缸2尺半都沒換水
每個禮拜加點水這樣養了半年多
魚都沒死-不過一天只餵一次:lol
但是從魚缸上方餵魚時就會聞到一股怪味:L :L

那字是你養的魚 耐養罷了 
 養魚沒有不用換水~<br><br><br><br><br><div></div>

jingruby 發表於 2008-5-2 02:28 PM

沒可能吧如果你的是空魚缸哪就真的不用換的了<br><br><br><br><br><div></div>

yesroro 發表於 2008-5-2 09:29 PM

http://www.sinho.com.tw/products.php
裡面有賣免換水魚缸.大大能去看看<br><br><br><br><br><div></div>

s2935104 發表於 2008-5-3 12:39 AM

只要魚缸夠大魚缸過濾器硝化菌建構完整大致上可以很長時間不用換水~
不過過濾器濾材還是要定期換掉一些些!<br><br><br><br><br><div></div>

funky7733 發表於 2008-5-3 12:45 AM

我覺得就算在怎麼有結論 我還是比較建議定期來換水
我也是有聽說過有些是可無須換水而養殖的魚
但為了要牠活的健康快樂 合不用心一點呢@@應該不至於太麻煩

jason0805 發表於 2008-5-3 04:50 AM

回復 1# 的帖子

如果過濾器濾材常換缸夠大,缸裡搭配養不同的魚、蝦、螺等產生生態平衡,可以較長時間不換

hoiping11 發表於 2008-5-3 10:17 AM

養魚不換水,水會變臭啊!
每次換三分一水,魚就不會不適應而死了,水也會變清徹呢。:)

pop584136 發表於 2008-5-3 11:49 AM

養魚要布換水得看養什麼魚
養在什麼環境
飼養者對魚缸的要求到什麼地步

shark1s 發表於 2008-5-3 02:55 PM

我的水也是只有加沒有換~魚一樣健健康康的
不過我是有裝過濾器啦~定期清海綿<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10