查看完整版本: 四班二輪與三班制
頁: 1 [2] 3 4 5

apol20070308 發表於 2008-6-1 03:44 PM

見仁見智吧,看哪一種方式比較符合自己的生活需求是比較好的<div></div>

奶嘴寶寶 發表於 2008-6-2 10:22 PM

三班制的比較普遍
我也是做三班制的
準時下班準時上班...
但是偶爾打掃工作會耽誤到下班

大鋼槌 發表於 2008-6-2 10:49 PM

回復 1# 的帖子

最好的話就是每天固定上早班 身體也會比較健康 不過台灣人是個工作狂 要錢不要命的
那些企業家根本只是想賺前想瘋了 每天日夜不停狂操勞工拼生產數量 最後累死的也是勞工

broodry 發表於 2008-6-3 01:52 AM

我不太喜歡4班2輪
我比較喜歡常日
4班2輪雖然放假多..但是花費也多

dukeboy 發表於 2008-6-3 02:35 PM

這還用說當然是四班二輪囉!!!
做二休二或做三休三,一個月算起來上十五天班而已多好啊!!!<br><br><br><br><br><div></div>

s881066 發表於 2008-6-6 09:18 PM

不過基本上4班2輪會好點~~
比較不用那麼累

luluu0826 發表於 2008-6-8 04:17 PM

我也喜歡四班二輪~~日子過的快很多
不過為了錢...........

依照公司規定= ="

chengwanyu 發表於 2008-6-11 06:00 AM

四二輪.......苦兩天休兩天(真的很累).........3班制...做六(8小時)休二...比較不會累........還有一種
日日日日.....休休.....夜夜夜夜.....休休......日日日日.....休休.....夜夜夜夜.....休休..更累..

天天月 發表於 2008-6-11 02:55 PM

@@

看怎交接比較重要,有時上一個班次的事情都沒做完,全部丟給你做,你不做死才怪
像我也是輪的,兩班制,但每天都要用到很晚,因為一些報表要做,又不能隔天再做,拖一天很麻煩
其實要看工作性質,有些很操的工作你用多班制,其實一定會變成你錢少輕鬆,

tzeoak 發表於 2008-6-11 09:48 PM

四二輪還是比較好啦!
感覺休息時間比較長 ~比較活用
出去玩也不會塞車

globaya 發表於 2008-7-11 03:54 PM

當然是四班二輪,算起來其實是沒什麼差,可是以休假來看一次可以連休(比如做二休二或做三休三)跟三班制比起來差太多了.
四班二輪每個月上班15天,上班的油錢也可以省下不少.
另外三班制有時會碰到換班問題,身理時鐘要是調適不好的話,對身體可是很傷的.

gfyj741 發表於 2008-7-11 06:34 PM

三班制的生活比較不正常,有時白天睡覺,晚上上班,不好入眠的,可能黑眼圈一大圈喔!

popo0523 發表於 2008-7-12 08:28 AM

我覺得個人所好不同..四班二輪制..放假時間比較多...但錢比較少..
而三班二輪制...加班的時數會比較多一點....錢也會比較多一點

e21802000 發表於 2008-7-14 08:21 PM

有錢賺都好拉
不管哪種方式都可以低

tzeoak 發表於 2008-7-15 04:02 PM

感覺比較喜歡四二輪.........時間較正常........
因為三班還要換班............
比較不容易調整生理時鐘...........
頁: 1 [2] 3 4 5