查看完整版本: 一瓶汽水1元,兩個空瓶可以換一瓶,現在你身上有20塊錢,最多可以喝幾瓶呢????
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

bluer 發表於 2011-6-15 04:55 PM

一瓶汽水1元,兩個空瓶可以換一瓶,現在你身上有20塊錢,最多可以喝幾瓶呢????

一瓶汽水1元,兩個空瓶可以換一瓶,現在你身上有20塊錢,最多可以喝幾瓶呢????<div></div>

cd82601102 發表於 2011-6-16 03:26 PM

QQ 好難算...我暈倒了0.0 QQQQQQQQQQ

lalap5 發表於 2011-6-16 06:42 PM

先是20元20瓶
20瓶又換10瓶
10瓶再拿去換5瓶
5瓶時只能換到兩瓶
這兩瓶又換一瓶
可是剛才5瓶用去4瓶還剩下一個瓶子
剛好在拿去換最後一瓶
加起來39瓶<br><br><br><br><br><div></div>

bjking111 發表於 2011-6-16 06:49 PM

好难!

我算到我自己乱乱的
大概半个小时在算!!:Q

橘子企業 發表於 2011-6-16 07:40 PM

20元-20個瓶子(總和20)
20個瓶子在換10個汽水(總和30)
10個瓶子在換5個汽水(總和35)
5個瓶子在換2個汽水(總和37) *注意這邊會留下一個空瓶子
2個瓶子在換1個汽水(總和38)

再用上一次的空瓶子+剛喝完的再換一瓶(總和39)

END~

新宇 發表於 2011-6-16 08:29 PM

有人跟我算一樣的
我算39平
只是沒拿只賺 好累喔~~<br><br><br><br><br><div></div>

p1125080499 發表於 2011-6-16 09:47 PM

我也算39,不知道對不對,還是又有暗藏玄機?

xs777 發表於 2011-6-16 09:55 PM

我算39不知道對不對    :(

smaragdine 發表於 2011-6-17 05:28 PM

:lol 答案是39.
  對嗎?

血蝶 發表於 2011-6-17 06:17 PM

答案是39吧!!!!

不知道對不對,還是又有暗藏玄機?

tzeoak 發表於 2011-6-19 11:59 AM

算的太快了....難怪我數學不及格.....垂心肝.....

0912212675 發表於 2011-6-19 05:27 PM

恩...38....算錯了....
沒算到留下來的那個....

rg787572 發表於 2011-6-19 05:52 PM

20瓶=20空瓶 換
10瓶=10空瓶 換
5瓶 =4空瓶換     餘1空瓶
2瓶 =2空瓶 換
1平=1空瓶 佳之前的空瓶1
1平=1空瓶 沒的換
39罐................(喝這麼多 老闆不給換了!!!)<br><br><br><br><br><div></div>

aaronnokia 發表於 2011-6-19 10:03 PM

20元買20瓶
20瓶可以換10瓶
10瓶可以換5瓶
5瓶可以換兩瓶  注意 這裡會剩下5瓶中的1瓶
兩瓶再換一瓶  這裡的一瓶 可以在和5瓶中的一瓶加起來換成一瓶
所以就會是20+10+5+2+1+1=39  :lol<br><br><br><br><br><div></div>

k000158 發表於 2011-6-20 09:33 AM

20 + 10 + 5 + 2 + 1 + 1 = 39 + 1個空瓶
如果可以跟老闆借一支空瓶
就可喝40瓶喝完後空瓶再還給老闆<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10