查看完整版本: 魚缸是否要打氣?
頁: [1]

jimmy0526 發表於 2011-3-30 09:47 PM

魚缸是否要打氣?

我的魚缸不是很大,但是與一天一天的多了起來(因為每次都會去逛水族館補一下魚),不知不覺就一堆魚了!
那...如果不裝打氣,魚會養不起來嗎?<div></div>

321159 發表於 2011-4-2 05:59 AM

基本上

有過濾器是最好的

因為魚本身是呼吸"水裡"的空氣   

再加上某些硝化菌是活氧的(本身會藉由吸收養氣來做用)

而且有些缸子會有種水草    水草在沒有照光的時候會吸氧氣   吐二氧化碳

版大說了    魚一天一天的增加

怕水裡的氧量會不夠

個人建議    如果可以的話     放個過濾器吧!

過濾器跟打氣機也差不過100元<br><br><br><br><br><div></div>

fuhan666 發表於 2011-4-2 09:47 PM

個人建議還是裝個打氣機
或者是外掛
魚雖然是在水裡
但也是需要空氣的 ...

mike.chang.br 發表於 2011-4-2 10:58 PM

建議是要打氣啦
除非你養的是鬥魚,不然魚會缺氧的呦
如果你看到魚缸裡面的魚都浮到水面上用嘴吧在外面的空氣一張一合不停的話(除了吃飼料之外),那就是水裡面缺氧囉,要趕快買個打氣的幫補<br><br><br><br><br><div></div>

穆仔 發表於 2011-4-10 06:45 PM

沒錯是需要的當你的魚缸並不是很大
小魚又一直增加的情況此時魚缸水中的含氧量不足
會造成魚缸內的小魚氧氣不足而導致死亡<br><br><br><br><br><div></div>

vincent1213 發表於 2011-4-21 11:47 PM

挖  沒想到有無裝打氣機差好多唷.....
看來小弟我值得省思了  :lol

alan6171 發表於 2011-4-22 11:29 PM

回復 1# 的帖子

養了四,五年的2尺缸從來沒有使用過打氣機,只使用了外掛過濾器,因為它的下水處就可以造成水族缸的水流通而有含氧量,所以基本上根本不需要外加打氣機,只是浪費電而已.給你一點小建議

a71552656 發表於 2011-5-16 08:32 PM

有外掛就可以了只是要搭配魚缸大小水管人員會告訴你的

zzz8591 發表於 2011-8-15 03:52 PM

挖  沒想到有無裝打氣機差好多唷.....
看來小弟我值得省思了

henry00831 發表於 2011-8-16 10:14 PM

如果魚過多的話建議您可以裝個打氣機增加溶氧量!!

缺氧的時候魚大部分都匯聚集在水面!!<br><br><br><br><br><div></div>

紅鬥 發表於 2011-8-18 02:58 PM

要看你養的是什麼魚來決定~~
其魚隻的密度也有相當大的關西~~:handshake

cabojo6dk4n 發表於 2011-8-24 03:17 PM

用外掛應該就OK了...

不過還是要看大小

b6l13 發表於 2011-8-26 01:01 PM

目前我用過外掛&水妖精
要需不需要打氣?
如果魚少的話當然是不用
剛開始養魚我用1尺缸養6隻小孔雀就沒有使用到打氣
但是後來於變多了
就加個水妖精~~

如果魚缸不大其實買個外掛就夠用了,100元有找

要知道魚也是個生命,缺氧他不會跟你抱怨他只會翻肚給你看
頁: [1]