查看完整版本: Breaking 介紹 與基本招式介紹教學
頁: [1]

lengzaiyi 發表於 2010-11-29 01:52 AM

Breaking 介紹 與基本招式介紹教學

其實Breaking也是有分 old school 和 new school
要怎麼分ㄋ?也就是我們一般人俗稱的大地板 和 小地板~
OLD SCHOOL 的那個年代的人~
他們的地板動作 就是 以一個點 撐在地上 做旋轉的動作~
像是~頭轉~安馬~風車~最常見最基本的大地板就屬OLD SCHOOL
以前的大地板尬舞就是 譬如你安馬甩五圈 他甩三圈~那就是你贏...
而小地板(NEW SCHOOL)~就注重於 排腿~接招~定格方面較具有創意發展的空間為何大多的職業舞團的老師~都建議先練小地板ㄋ?其實有很多說法~
1.以現在的趨勢幾乎已小地板來走~~
2.小地板才是地板動作最基礎的開始~所以要先打好基礎~
3.練小地板~可以訓練你的肌肉~與體能~還有肢體的協調性~
4.節奏感~畢竟~你是在跳舞而不是在做體操~所以要訓練節奏感~
   (所以有些人會說B-boy並不是指Breaking BOY~其實他們指的意思是節奏男孩~)
小地板建議事項~怎麼打基礎~~練招式的順序如下~~
1.艾斯(最最最基礎)&排腿(最最最基礎)&倒立(最最最最基礎)
2.頭頂&肩膀艾斯&佳尬&腳踏車&折腰&肘定~
3.將以上的基礎動作連貫起來 開始練習接招~
4.進入創造時期~自創或是學習 修改過的排腿或是招式~
5.如果基礎練穩了舊開始練更進一步的招式~
    空移~肘尖定~頭凹~彎刀~等等之類的~招式
在小地板第4個步驟的時候 可以開始練大地板~
風車~為最基本的還有~蛙轉~
其次安馬~學會安馬~就開始玩大連接~~
然後學!頭轉~~手轉(手旋)~~~拋~~~
如還不懂可以請教我...我盡量把我知道的告訴各位' 謝謝......<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

音樂節奏 發表於 2010-12-8 07:42 PM

原來BBOY 不是指Breaking BOY

sm7005060 發表於 2010-12-14 08:00 AM

請教!!
Breaking基礎是倒立??

所以我要倒立開始??

s3026612 發表於 2011-1-6 10:17 PM

同意版主的說法
並進也是有小地板贏過大地板的時候
假如說battle的音樂都是碎拍
那麼大地板就輸很多了
小地板好看是對到拍子(有沒有對到插很多!!
如果大地板沒對拍那就只是看你再轉幾圈
看你的極限到哪而已~
當然觀眾自然而然也會看膩的
但小地板不同的是你永遠不知道他等等會幹嘛
或許來個降空也不一定@@
精采很多

至於練基礎會建議你先練小地板
因為小地板也需要一些肌力
雖然沒大地板來的多
但會慢慢變強
也有人事先練大地板
雖然風車安馬接的很輕鬆
但小地板卻弱到一個可以
這就差很多了
畢竟BATTLE總部能都只用風車安馬
所以小地板也要練一點
(以上是我的建議及觀點)...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

go113355 發表於 2011-1-22 09:54 PM

我都不了解這麼多耶,我還天真的以為breaking就是那樣。
又學到了一課,呵呵:lol

bear77523 發表於 2011-1-27 09:42 PM

很棒相信你對舞蹈有一份熱衷呢!!

要繼續加油喔  :lol :lol :lol

t1943827561 發表於 2011-2-9 12:28 PM

哇~
又學到了不少
謝謝指教:)
我愛跳舞:D

t22302856 發表於 2011-6-14 01:31 PM

真的還不錯!!!謝謝大大分享!!

滫, 發表於 2011-6-23 07:03 PM

嗯 .. 果然我學到了很多 ..

但是 .. 我最不熟練的是排腿 ..

只可惜 .. 現在沒人交囉 !<br><br><br><br><br><div></div>

seven8958 發表於 2011-6-25 04:13 AM

非常棒 又學到了不少 感謝分享
頁: [1]