查看完整版本: 後空翻有甚麼技巧嗎?
頁: [1]

lp1235268 發表於 2010-8-5 01:19 PM

後空翻有甚麼技巧嗎?

我在外面和街舞的人學翻跟斗!
他們原先從倒立-下腰-側手翻(單腿落)-側手翻(雙腿落)-前手翻-前空翻(抱腿)-前空翻開腿-後手翻(跳)-後手翻(甩)
現在要學後空翻但是為了比別人快學會特別來此求助交我一些技巧
現在我後空翻到一半就掉下來一定要用手摸各位高高手:'(<div></div>

24050998 發表於 2010-8-8 09:06 AM

我個人是受到專業的體操訓練,可能使用力量的地方可能會不一樣
但是我大致上可以幫你解決如何學會後空翻。
你可以到沙灘或是到體育館看看有沒有體操場地
首先:找個高的地方往低的地方先試試看(注意:千萬要小心不要撞到桌子,最好有人在旁保護會比較好唷!),慢慢的降低高度直到在平面地板時可以安全過關再加上助跑,會比較帥唷!!!:)
自己試試看吧!!!

oc_guo 發表於 2010-8-8 05:51 PM

最好跟体操运动员一样用上皮筋保护绳再说,小心扭到脖子

小夏夏夏 發表於 2011-1-5 06:45 PM

首先腰力要很夠
我想到我高中的時候因為無知後空翻
脖子都差點撞斷

rock90773 發表於 2011-2-16 10:49 PM

兩臂放直垂下身體自然站立,然後盡力往上跳,跳時必須用垂下的兩臂出力往上揚,利用手臂上揚的力量帶動身體往上跳,跳上時頭不要後仰,跳到最高點時,身體是保持全面伸展姿態,雙臂應該也是伸直向上在兩耳邊的位置,此動作在熟悉後空起跳的感覺,越跳越高越好!
這個動作有一個重點就是,手臂是帶動身體往上跳,而不是往後跳!<br><br><br><br><br><div></div>

mphosis 發表於 2011-3-5 04:01 PM

我不清楚體操的訓練方法
但肯定的是腹肌和背肌要夠強
跳的夠高後
旋轉的關鍵在於收大腿
力道要拿捏好
我有一位朋友練體操,有一次放榜時太高興,她翻了一下,沒撞到脖子但是直接面朝下著地(很痛XD)

聽過老人講過,小時候在戲班裡的時候,會用兩條布條輔助
把布條放在腰部前後,超出身體的地方旋轉合為一,兩端由學長拉著,眼看翻不過去時,學長會幫忙提一下
但我沒有親眼看過,感覺若幫忙的人本身不是很熟悉這個動作的話反而會危險...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

ps520tw 發表於 2011-5-10 11:45 PM

要是想直接練成後空翻的話
就要去請教會後空翻了人
要有他在旁邊保護跟提醒
要他先在妳的腰部扶著或是綁上一條腰布可以拉你一把
妳就向後跳,膝蓋要收人成球狀
要是妳跳不高他就可以拉妳了
練可以  就是要小心了!!

進昌 發表於 2011-7-7 04:47 PM

回復 1# 的帖子

第一當然是先要有膽量拉
第二訓練你的小腿肌肉(從高一點的地方例如桌子甚麼的~往下跳,接著重複這樣的動作)
以上是我小時候被老師訓練的方法,給你參考(畢業於戲曲學院民俗技藝系)@!!加油~

lwcyh22104 發表於 2011-8-27 11:05 AM

..

我都翻不起來= =
我也很想 但感覺跳起來 可能就是頭落地了.....
一起加油吧...

leehoo 發表於 2011-8-29 11:17 AM

首先要做好準備活動,後空翻很容易扭到脖子、傷及腰部;其次,最初訓練時要有輔助人員幫助,防止出岔子;最後,哪有什麽技巧,熟能生巧!

joccy0106 發表於 2011-9-17 10:07 PM

沒想到後空翻也有這麼深的學問
平常看別人再練
感覺很輕鬆
看來我錯了<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]