查看完整版本: 【惡搞】周杰倫~青花瓷(情話詞)
頁: [1]

影山二階堂的迷 發表於 2010-1-6 10:40 PM

【惡搞】周杰倫~青花瓷(情話詞)

http://www.youtube.com/watch?v=PbbpojIdt_c&feature=related

記得周杰倫好像是我國中的時候出道的吧
那時我就想說怎麼會有人聽的懂他在唱什麼
那時候臺灣的布袋戲界流行著一句話(如附件一、二)
然後從那時候起
什麼莫名奇妙的人都能出唱片
然後還傳了一大堆抄襲的醜聞什麼的...

像洪一峰、陳雷、費玉清之類真正會唱歌...至少講的語言不至於會聽不懂的歌手卻消失了
現在想聽費玉清的歌還必須要是營區裡的就寢時間
「報告班長」裡面就有這一段↓
(就寢時間)
A:你知道我現在最想做件什麼事嗎?
B:阿不就是睡覺!
A:我現在最想扁死費玉清!什麼明天見,最好明天永遠不要來!
當過兵的人大概都會會心一笑
(新訓才會這樣啦...

從他一出道我就很巴望著他早點從傳播界消失
唱的歌就像一口痰哽在喉頭裡一樣
聽都聽不懂到底在唱些什麼
我很懷疑他有當過兵
如果用那種「先天不良,後天失衡,(橫批)我就是屌!」的方式唱軍歌
不被電死才怪
((會不會其實有當過兵,只是要求咬字清楚的軍歌讓原本由男孩變成男人的過程反而把他變成了青春期的叛逆少年,決定讓自己「驕傲的墮下去」?

雖然說他唱的歌
我是一個字都聽不清楚
就算看了字幕好像也和聲音搭不上
可是他不但沒有消失
還莫名奇妙的越來越紅
更扯的是他那一狗票口齒不清的後輩也跟著雞犬升天
也跟著他的「潮」紅了起來
真是悲哀
(下篇待續)

[ 本帖最後由 duofox 於 2010-1-7 19:45 編輯 ]...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

cobolin 發表於 2010-1-12 09:18 PM

周杰倫的歌的確是不看歌詞
不太容易聽懂的
某種程度上甚至於可以說是語焉不祥

不過他歌曲動人之處
就在於一種不只是唱歌
而是彷若在情人耳邊細語的語調
有吳儂軟語般的魅力

當然與方文山這位金牌詞人搭配的天衣無縫也是他大為走紅的因素之一
其中又以一系列中國風創作讓人印象深刻
《東風破》、《髮如雪》、《菊花台》、《千里之外》、《青花瓷》、《蘭亭序》
方文山的創作詞句除了有強烈的畫面感,引經據典的引用古典詩詞並以華麗的詞藻譜出一首一首劊炙人口的好歌。亦掀起了古詩詞融入現代歌詞的風潮。許多歌手也在專輯中加入中國風元素的創作。

《青花瓷》的意境美好,曲調婉轉溫柔,清新淡雅,MV的故事性也十分完整,訴說著一段前世今生的淒美情緣。
2008年方文山以《青花瓷》奪得金曲獎最佳作詞人。

中國風詞意與快步調的現代生活有很大的落差,上下班的尖峰時刻
在大眾運輸的嘈雜塞車時段聽著《青花瓷》
忙碌現代生活與歌詞意境的強烈對比,把心境拉遠到不屬於現世的遙遠意境,欣賞著一種純粹的美好。
具有深度美學素養的文學創作,
除了精雕細啄的詞意加上MV劇情前世情緣深情相隨的意境
更與現代人速食愛情成了強烈對比。
一首歌幾分鐘的長度
講完一個完整的故事
多重的對比更強調出與現實生活中距離的美感
調劑現代人忙碌的身心

用吳儂軟語與古典華麗細訴一段纏綿悱惻的繾綣情節。
這應該就是他們組合搭配出的效果與吸引力。

想瞭解《青花瓷》詞意內容美好何在?
請參考這篇
青花瓷裡的愛,惆悵而幽遠,美麗而安靜。
http://blog.sina.com.tw/melody/article.php?pbgid=3500&entryid=576240

[ 本帖最後由 duofox 於 2010-3-19 19:42 編輯 ]...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

影山二階堂的迷 發表於 2010-1-13 09:19 PM

別誤會了..我針對的是周杰倫這個人
不是他的「歌詞」和「歌曲」

他寫給江惠和費玉清的歌不都不錯嗎
只是寫給林志玲的歌我實在是.....=.=|||

他兩的搭配是很好
就是要語焉不詳的唱法才會讓人去找歌詞來聽他唱些什麼
試著想像一下如果是給張宇唱青花瓷的話會是什麼景象...(寒)

xyz7796 發表於 2010-3-16 01:02 AM

這首真的很棒
有關周董比較中國歌
的都很耐聽:lol

jo694vm0 發表於 2010-3-22 03:53 PM

千里之外好像是老歌耶!(剛剛一直在詢問中)
而且好像就是費玉清唱出名的……
原唱已經不知道是誰了,
好像很多人都認為是周杰倫然後合音居然是費玉清……?
(起碼有三分之一到二分之一都費玉清在唱,那是合音嗎)
我不清楚是不是正確資訊,不過年紀稍長(50歲↑)的說周杰倫(方文山?)的歌很多都是抄襲……
我認識很多年紀稍長的都不太喜歡周杰倫= =...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><br><br><br><br><br><div></div>

0921701927 發表於 2010-4-4 07:09 PM

會走紅也並非沒有原因啊!!!

創作功力也是很令人佩服的啊!!!

juan23770 發表於 2010-4-5 02:16 PM

人家可以  你卻無法辦到
這就是這位歌手利害之處

因為你無法達到這等境界
所以你一輩子都不會懂.

當你埋怨著自己懷才不遇時
想想別人為什麼可以受到肯定

原因

在於他人擁有的獨特特質   妳沒有!
只因氣候未到而非你不具備  懂嗎?

實力必須由經驗來累積   經驗卻要經過漫長時間來磨練。<br><br><br><br><br><div></div>

nolak 發表於 2010-7-26 01:33 PM

因為你無法達到這等境界
所以你一輩子都不會懂.

當你埋怨著自己懷才不遇時
想想別人為什麼可以受到肯定

starhxw 發表於 2010-7-31 08:46 PM

他寫給江惠和費玉清的歌不都不錯嗎
只是寫給林志玲的歌我實在是.....=.=|||<br><br><br><br><br><div></div>

gary21956 發表於 2010-8-3 11:53 PM

酷喔  這改的真廟阿  哈哈哈:loveliness:

yezirong 發表於 2010-8-4 09:47 AM

哎呀!周董的歌词听不懂才是他的歌最有特色的地方嘛!<br><br><br><br><br><div></div>

q8610400 發表於 2010-8-29 01:01 AM

周杰倫我覺得超屌阿
口齒不清那他特色阿

c10tw20 發表於 2012-3-12 12:49 PM

現在很多網友都會惡搞
不過有些是好笑
我覺得太腥搧色的話
反而使得原本的歌詞失去了風采
頁: [1]