查看完整版本: 孔雀魚的魚苗??
頁: [1] 2

tjjh155067 發表於 2009-8-9 03:07 PM

孔雀魚的魚苗??

孔雀魚的魚苗 要養多久才會 變成體??
要4個月嗎?
感覺長的好慢喔!  有什麼方法 可以掌的比較快?
小於長大後 會跟 大隻的 長的ㄧ樣嗎?
大隻的是混種的<div></div>

mike5252004 發表於 2009-8-9 07:08 PM

我印象中是一兩個月左右...
不用到四個月...<br><br><br><br><br><div></div>

寶來師 發表於 2009-8-9 07:56 PM

聽說.....(只是聽說喔)
餵小魚吃煮熟的蛋黃(用手壓碎)
會長得很快喔
..............................................
在來是個人經驗= =(很蠢)
因為之前吃飽太閒,剛好家外的蓮池盆裡很多孑孓
用滴管吸起來,餵小魚,一樣長很快喔

magicekill 發表於 2009-8-9 10:31 PM

重剛出生到可以繁殖..
大約是3-4個月
不過如果你只是想要知道他如何分公母
大約2個月左右就慢慢可以看出來了
尤其是發育比較快的魚苗

hitlinkin 發表於 2009-8-9 11:05 PM

幼魚長到3~4周齡時可瓣出雌雄,並有交配能力
但是一般孔雀魚的生命周期都只有2 3年
最好還是4個月後再考慮像一般魚正常生殖
時間上都只能大約
普遍一點的想要看個公母的話
大約2 ~3個月
蠻保守估計的所以蠻確定可以看出來
要養多久才會 變成體??
成體?意思說有成魚的功能...?
個人給的保守估計是
大約4~5個月
基因上的分配不同
不一定保證跟上一代完全類似吧
可能隨著體內的基因有所不同
所以才有會有人想藉著基因法
這樣去生出更漂亮的
都是個人知識不敢說多正確
希望對妳有幫助...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

s82830000 發表於 2009-8-10 02:03 AM

現在飼料有的是含有成長激素的!
大大可以選購這些飼料!
速度就會快些!

依巫 發表於 2009-8-10 04:24 PM

我家之前有養
大約三個月

franklin_chang 發表於 2009-8-10 06:01 PM

基本上任何一種生物都有牠自己的生理週期, 雖身為飼主也應給予尊重.
給牠合適的環境並依循自然, 不可揠苗助長, 以免留下後遺症.

viccheng 發表於 2009-8-11 04:16 PM

不知道你所謂的成体是什麼?如果是看的出公母和公魚的体色,用豐年蝦大概2個月就夠了。
混養或混種不一定會長成什麼顏色,有時會變成彩色的;P

蝦米高 發表於 2009-8-11 04:21 PM

我也是 魚都長好慢 我用水蚤 豐年蝦軟 會比較快
最近想用豐年蝦看看 不過還要孵化 不知道行不行

lihonechi 發表於 2009-8-11 04:23 PM

魚的大小攸關環境與飼料
要大一定要用心
也不行揠苗助長

neal3011 發表於 2009-8-11 04:51 PM

我是去買幼魚專用飼料 一小罐35g要價90元 效果普通 我想我下次會去用熟蛋黃壓碎去餵 不過得常換水 位很容易影響水的品質

ray303020 發表於 2009-8-11 11:23 PM

我覺得吃飼料會長的比較快
大約2-3個月

viccheng 發表於 2009-8-12 01:51 AM

原帖由 neal3011 於 2009-8-11 16:51 發表 http://www.wahas.com/images/common/back.gif
我是去買幼魚專用飼料 一小罐35g要價90元 效果普通 我想我下次會去用熟蛋黃壓碎去餵 不過得常換水 位很容易影響水的品質
如果魚不多,可以考慮一下去買無殼的豐年蝦卵,很好用又 比較不會破壞水質..

VGA99 發表於 2009-8-12 02:45 AM

孔雀魚兩個月就可以成熟了
我覺得餵豐年蝦長的很快
很多水族館都有在賣卵或是冷凍的
冷凍的記得要先加水讓他溶化在餵
頁: [1] 2