查看完整版本: 84年次後免當兵(限男生)
頁: [1] 2 3 4

f12138121 發表於 2009-7-15 11:13 PM

84年次後免當兵(限男生)

好好喔,84年次後可以不用當兵,像我82年次的就要當兵了,嗚嗚~~
我覺得當兵不知道會不會算是浪費時間阿
或者當作是練體力,以後讓老婆更幸福= =
其實當兵算有趣嗎?
大家說來聽聽   自己是幾年次的<div></div>

qwert0193 發表於 2009-7-15 11:18 PM

我覺得 這樣決定 很可悲
將來用募兵制 會有多少人願意去當兵
再來一次經融風暴 大家愁沒錢 才去當兵吃公家飯嗎?
唉......
我個人覺得
是很失敗的決定 ><"

viviana 發表於 2009-7-15 11:22 PM

我媽常跟我說,
挑男朋友要找當過兵的,
除了不用擔心兵變之外,
當過兵的男生也比較成熟一點,
不過現在當兵實在是太涼了拉!!
有些兵根本就是...只能用輕鬆來形容,
記得以前我表哥要當兵的時候,
舅媽還到廟裡求神明讓他抽到金馬獎,
因為他從小家境富裕,生活上都很順遂,
去當兵是讓他磨練身心,
果真抽到了馬祖 !
當完兵之後變得很成熟又很有男人味:loveliness:...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

t8802848 發表於 2009-7-16 12:16 AM

我覺得要當兵才能算得上是男人耶~~不然男生都成了一堆弱雞><
沒有一個女生希望自己的男人是弱不禁風的吧?
就算沒有當兵也可以去學學柔道、空手道、跆拳道之類的啊....
這樣不僅可以保護好女朋友也可以有強健的體魄!!

jordany11 發表於 2009-7-16 12:34 AM

我也不知道這個決定是不是正確的

因為有很多人認為當完兵才算是男子漢

但是現在這社會就好像也不是那麼的在乎

不過當兵倒是可以鍛鍊自己的體能

qwer3574 發表於 2009-7-16 12:49 AM

現在的當兵不是有當跟沒當差不多嗎...
當兵可以鍛鍊自己
人生的一個必經階段
也可以當一個回憶
很多男生跟男生的話題都是當兵過程呢

xo5983 發表於 2009-7-16 03:10 AM

現在當兵根本就是浪費時間浪費錢....

現在的男人根本就是草莓族

禁不起磨練...

搞到最後被告的是那些長官呢<br><br><br><br><br><div></div>

kdkdkd0323 發表於 2009-7-16 07:07 AM

我覺得當兵這種事好累阿!
每天被操得要死....
雨天也要被訓練 搞得溼答答的
真的很討厭當兵的時候....
等退伍了 也會發現你身上突然長了肌肉了= ="
真羨慕他們阿! 不用當兵.....

shihang 發表於 2009-7-16 07:09 AM

我絕德當兵可以當,但是不用那麼久啦!就算是現再的一年我也決得有點小久了,應該差不多半年左右就可以了說

j86753128 發表於 2009-7-16 07:13 AM

這是一個歷練....
是老一輩人腦中每個男人必經的歷練
因為大家都是這麼來的~~~(你爸爸你阿公你阿祖.....)
所以會才有的刻板印象~~~(至少我是這麼認為~~)
現代人越來越富裕~這種磨練漸漸沒有以前的效果
就是說 連當兵都可以放那麼多假之類的
而前面也有人說到~當兵很輕鬆~
所以我覺得~就算現在當過兵的~~也不一定比沒當過兵的來的成熟
沒當過兵的~可能很多都還在讀書~半工半讀~
這些就是磨練了~~~
總結我的意思就是~
當兵不一定是唯一能使男孩可以變成男人的方法
而當過兵的男人.......心理面還是會像男孩一般的幼稚...
PS.不過我還是覺得說~~一種體驗嘛~~不要害怕去當兵...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

coolrgin 發表於 2009-7-16 08:35 AM

當兵我不怕歷練  我是怕 無聊又浪費時間

當兵的經驗雖然寶貴 有些人都說男人一定要當兵 當兵才成熟

我猜是因為白白浪費兩年吧! 兩年很漫長的

叫你在當一次兵要不要? 你人生有幾個兩年<br><br><br><br><br><div></div>

s91142003 發表於 2009-7-16 08:41 AM

雖然聽說當兵會很累
不過很多人也說當兵的回憶很美好
話說我83年次的<br><br><br><br><br><div></div>

52168 發表於 2009-7-16 08:51 AM

我覺得廢除徵兵改募兵真的很不好
因為男孩子當完兵比較有擔當
而且當過兵的人都知道
再怎麼跟朋友聊都還是當兵時最快樂最好玩
這樣我們跟84年前的去跟84年後的聊當兵事起不是鴨子聽雷:(

255070 發表於 2009-7-16 09:06 AM

我覺的應該要當兵
現在因為少子化兵會越來越少了
現在又改成募兵制
那台灣還會剩多少兵
就不要哪天被其他國侵略了才急的跳腳

ms0085079 發表於 2009-7-16 09:19 AM

我個人認為現在小孩子都太肉雞(身體過弱)動不動 做運動阿 暴斃啥之類的太扯了!!!!!!!
都是沒幫忙過家事之類的嗎 這麼動不動就暴斃 長大不當兵還得了?
當兵有好處 有人可以賺錢+省錢 沒工作去最好 身心也會長大 也不會向小孩子一樣...:'(<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2 3 4