查看完整版本: 請問孔雀魚會睡覺嗎?
頁: [1] 2

z60909 發表於 2009-7-7 08:30 PM

請問孔雀魚會睡覺嗎?

我家的孔雀魚在我放學回家時都躺在缸底,
我就味個飼料,他們又馬上游來游去,這樣有生病嗎?

另一個問題是,有母魚懷孕肚子大大黑黑的,什麼時候生阿,
我會來得及撈魚嗎?會在沒放學時被其他魚吃光嗎?
該怎麼半呢?

謝謝幫我回答
謝謝喔~:)<div></div>

magicekill 發表於 2009-7-7 10:11 PM

那是很正常的現象..
我是都固定時間餵食..
所以只要時間到了他們都會自動浮上來等吃的@@~
至於母魚..你可以去翻翻某幾位大大的分享
他們有很詳細的說明..
如果你懷疑他要生的話
可以先隔離在你準備讓他生產的魚缸..
不然就算母魚不吃..其他母魚也會吃掉..
ps..剛出生的小魚別去撈他...很容易升天的!

sara88 發表於 2009-7-7 10:43 PM

如果大大有繁殖的考慮
懷孕的母魚是應該隔離......
等生完小孩後...幼魚另置缸養殖
不然幼魚會被吃光光喔.....

liping74 發表於 2009-7-9 10:34 AM

大大~
母魚懷孕應隔離,避免被干擾..而吃掉小魚..
可以DIY用塑膠罐做一產房..
讓母魚在生產時初生的小魚可在下面游..
不然水族館也有賣"生產盒"..
提供參考囉~<br><br><br><br><br><div></div>

z60909 發表於 2009-7-9 09:58 PM

謝謝大家的解答
很有效 謝謝喔~  感謝~

viccheng 發表於 2009-7-17 01:20 AM

那是正常的,那有魚不睡覺.
隔離或養莫絲才能增加小魚的存活率.:lol

dsdx2003 發表於 2009-7-19 10:43 AM

孔雀漁會睡覺阿

如果要生了話

你可以先隔離她

等他生了,格幾天在放回去就好了

GN75 發表於 2009-7-19 11:50 PM

怕被吃掉的話 可以去買產子盒!!或是自己 DIY做也可以~
不然就是要把要待產的母魚隔離出來再別的缸子裡囉!!!

lako13 發表於 2009-7-20 10:29 AM

母魚在生產的時候適合黑暗的環境,
比較安定不緊張,建議要隔離,也不是
一懷孕就隔離,就看肚子大到接近方型再隔,這個要經驗
隔離空間別太小,然後底下再放些水草讓小魚躲
生產後注意母魚營養,可以增加餵食的量

台中棒棒堂 發表於 2009-7-21 10:19 PM

看見大大討論
長知識啦
原來如此
我要加強一下 環境讓母魚生產更順利
謝謝分享

kok60042 發表於 2009-8-12 12:40 AM

你會睡覺嗎??
當然會!!
那魚怎們會不睡覺呢??<br><br><br><br><br><div></div>

aliceyoyoyaya 發表於 2010-1-10 05:27 PM

只要是魚一定都會睡覺的啦~

人也事都要睡覺的~

只是差在人可以閉眼睛~魚不能閉眼睛~哈哈

EP-200 發表於 2010-1-10 11:49 PM

孔雀魚會睡覺喔!!
不過小弟養的孔雀魚好像比較好動~
幾乎白天都在亂遊~
沒看牠躲在一旁不動過~~

mike456 發表於 2010-1-11 05:46 PM

母魚懷孕應隔離,避免被干擾..而吃掉小魚..
加強一下 環境讓母魚生產更順利

catraiser 發表於 2010-1-12 03:30 AM

魚其實會睡覺的,只是它沒有眼瞼,所以你只能看到它往下沉,甚至有些還不會往下沉,母魚懷孕的話,要記得買產子箱隔離,不然它會因為剛生完很餓就把小魚都吃光了= ="
頁: [1] 2