查看完整版本: 再講一個神明的故事-嘉義市伏龍宮的二媽祖
頁: [1]

jou4439 發表於 2009-4-21 06:15 PM

再講一個神明的故事-嘉義市伏龍宮的二媽祖

先說明這故事是真的絕非杜撰!
大家知不知道媽祖娘娘有幾個姊妹,據我所知好像有大媽祖.二媽祖.三媽祖和六媽祖,有沒有四媽祖或五媽祖我就不知道了,我們是嘉義市人,小時候舉家搬到台北住,我記得剛開始家裡只拜一尊土地公,那時候我有做了一個夢夢見我家神桌上坐著十幾尊神明都戴金冠的,我告訴我爸爸,我爸爸去問高人後證實家中真的有很多神明,接著後來家裡又陸續多了觀世音菩薩(是我小時候再家的對面堤防撿回來的起先只是觀賞,後來竟然發出檀香味後來有請去土城承天禪寺問過廣欽老和尚他說我和觀世音菩薩有緣)和關聖帝君之後陸陸續續又多了很多神像,起先我也不太理會家裡有幾尊神明,直到有次上學回家家裡氣氛不對結果是二哥肺部長了幾顆腫瘤,當時檢查的醫院說是惡性的,勸我爸放棄了!因為當時家裡也窮,花不起大筆醫藥費,所以後來我哥只到孫逸仙防癌醫療中心拿止痛藥吃.在無計可施的時候我爸忽然想到故鄉嘉義市伏龍宮媽祖專治疑難雜症,所以當下馬上坐火車南下求神,當時伏龍宮的乩童是我親四叔,第一次去起駕是三媽祖他開了一帖很奇怪的藥方要讓我二哥吃,我記的有大蚯蚓脖子部位要有一圈白色圈圈的才可以,當時我和二哥三哥到處去挖.我家後面的山有一片幾乎被我們挖禿就為了找白脖子的大蚯蚓,還有一樣是榕樹的鬚,還有一些我不懂的中藥其中我記得還有一隻大螃蟹,再加上三媽祖開得符令,要我二哥吃一帖看看!
結果吃完我二哥再去檢查沒有改善,這時我爸爸在坐火車南下,再請伏龍宮媽祖再開藥方醫我二哥,結果先起駕的是三媽祖祂起駕後說:{周弟子今天你很有心翻山越嶺千里迢迢回到故鄉來求醫小弟子的病!我絕對不會讓小弟子去受皮肉之痛!我替你去求二姊姊來幫忙!}說完就退駕!三媽祖一退駕六媽祖馬上起駕說:{周弟子真是很抱歉,沒把小弟子顧好,讓小弟子去生這種病,我現在也去幫忙求二姊姊來幫忙!}說完馬上退駕.過沒多久!二媽祖起駕:{周弟子你很誠心的來求我們,我們絕對不會讓小弟子去受皮肉之痛,我再開一到符令給你,你就和三妹開的藥方一起吃看看!}
這次吃完再去檢查結果醫生不解的問我二哥是吃了甚麼藥,我二哥當時好像沒說是媽祖開的藥方,醫生告訴我二哥腫瘤已經結痂,開了一些藥給我二哥並吩咐半年再回來複診!直到現在我二哥已經五十幾歲了!

註明:[嘉義市伏龍宮起乩是抬轎寫佛字,然後有桌頭翻譯!嘉義市伏龍宮二媽祖從日據時代就一直有很多神跡發生,我爸爸最常說的就是,小時候二媽祖起駕總是要求有重症的再來,小病不要來找祂!因為他竹南還有一間廟所以當時常常等起駕都得等到半夜!嘉義市本廟辦完事馬上就又趕到竹南!或者竹南辦完事馬上又趕回嘉義主廟!]

[ 本帖最後由 jou4439 於 2009-4-22 18:27 編輯 ]...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

jou4439 發表於 2009-4-22 06:44 PM

嘉義市伏龍宮位於嘉義嘉雄陸橋附近,博愛圓環旁是我爺爺那一輩的耆老因感念二媽祖的靈驗與救人無數合資興建的,因為我很少回嘉義,所以對伏龍宮認識得並不多,因為家裡有分神出來所以也不需要常到本廟去拜,關於伏龍宮二媽祖的事跡多是爸爸傳述,地理位置則是從googl地球搜尋!
相信住嘉義伏龍宮附近的人應該更清楚伏龍宮二媽祖的一事蹟!
我會分享是因為我深信媽祖的靈驗!也希望更多人用虔誠的心信奉媽祖!
少做壞事!多做好事!這樣媽祖保佑你也會更有意義!

[ 本帖最後由 jou4439 於 2009-4-22 18:48 編輯 ]...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

nitrogen07 發表於 2009-4-22 08:41 PM

心誠則靈,大大家中還蠻有仙緣
看到這篇文章還蠻有感觸的
因為我也是嘉義人

opopop 發表於 2009-4-22 10:58 PM

在台灣
這個小島國上
發現
其實媽袓
比較多人信奉
畢竟是海神吧

你哥一定能長命百歲

magicmonkey 發表於 2009-4-23 07:25 PM

真是靈驗阿~~~
心誠則靈阿~~~~~

cdbooktzy1 發表於 2009-4-23 09:20 PM

大大一家前輩子想必做了不少好事所以才能得到媽祖幫助..<br><br><br><br><br><div></div>

a987875 發表於 2009-4-25 01:23 AM

看來作者還滿有佛緣的
神明開藥這種事真得很神奇阿
頁: [1]