查看完整版本: 最近發現的不錯言情小說家
頁: [1]

deeplyfall 發表於 2009-4-13 12:07 AM

最近發現的不錯言情小說家

言情小說,其實早在我看完古靈、典心等人的書後,有好長的時間沒碰
直至近年才又去翻書,這才發現古靈、典心等人相顯之下確實生嫩了些
尤其,在我看完綠痕、樓雨晴這兩人的書之後,更是有難以言欲的讚嘆
高中時,國文老師曾說過,若真有興趣看言情小說,不妨去看看蔡智恆(應該是吧...我忘了...囧,就痞子蔡)
當時曾去看過,只可惜不甚懂網路的好用,否則,我定會告訴老師說,那種作家確實ok
但相較於綠痕、樓雨晴,其文采、劇情才真著實令人雙眼為之一亮
尤其綠痕的書,九龍策、陰陽卷、眾神夢等系列作,比不比金庸我是不知道,畢竟我沒看過,也沒興趣看偏武俠的小說
但其文筆與鋪排之好,確實另我為之訝異,文不在多,意到心馳則已,尤其九龍冊,簡直就是強作(嘆),尤其看到最後一本才知道始末

好啦...這兩人之強就不多說了,畢竟早就是大家熟知,只是最近又看了另一人:決明
其實一開始看的時候,早期作品閻王令比較生澀,所以我沒看完全系列,到了後期的蝕心劍、眉開眼笑以及妖之渾沌、檮杌、饕餮、窮奇四卷
發現它的書還真的不錯,除了蝕心與妖之四兇獸卷已經全看完系列外,其他還是處於待看狀態XD
只是覺得,這人寫的書,在題材上確實跟綠痕頗像,雖然文筆與鋪排上,「個人」覺得略遜於綠痕
但確實是不錯的作家,值得推薦,文章上多屬於細水長流的感情累積,不會過於躁進,還挺不錯的感覺,自從之前看完三四百本的小說後
已經失望多次的感覺,終於被彌補了些,雖然不少人推薦我一些作家,但「我」看了兩三本就看不下去,有種為如嚼蠟的感覺(這裡就不說出哪些了)
決明的書,確實讓我頗期待的,尤其剛看完妖的四卷,真的寫得頗棒,蝕心系列雖屬於早期,但也不錯,跟閻王令系列的落差還蠻大的....囧
好吧...只能說自己找書能力有待加強,這位作家也存在許久了說XD...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

xx914223 發表於 2009-4-16 12:18 AM

決明的書的確是不錯~
很久以前我也只看
席娟.典心
只可惜我已很久不看言情小說~
最近有聽聞有再看言情小說的朋友說了有位作家寫的不錯
是"湛亮"
若您方便去漫畫店也可以去翻翻~
據說是好笑又有劇情的言情小說唷~

以下書目來原來自網路
僅供參考
*龍吟文化玫瑰吻*

湛 亮—黃金好情人(現代)

湛 亮—靈異妙絕配(現代)

湛 亮—風流鬥冤家(現代)

湛 亮-獵人(古代)

湛 亮-愛你愛到醉醺醺(古代)

湛 亮-美人病懨懨(古代)

湛 亮-相公我罩你(古代)

湛 亮-公子我有種(古代)

湛 亮-相公其實有點壞(古代)

湛 亮-弟弟肖想姊姊(古代)

[ 本帖最後由 xx914223 於 2009-4-16 00:26 編輯 ]...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

deeplyfall 發表於 2009-4-16 08:22 AM

有呢,湛亮的書很久已就看過了XD
不過個人覺得還好,倒也不是說特別吸引我去看就是了
已後有機會再去翻翻有無新書吧~
謝謝呢~

xx914223 發表於 2009-4-18 09:37 PM

您好~那不知道您有沒有蓷見什麼好笑或是甜蜜蜜的小說呢~

想要看輕鬆的小說~
若有的話也很謝謝您唷~

re_hugh 發表於 2009-4-18 10:07 PM

回復 1# 的帖子

嗯~~~嗯~~古靈、典心的書很好看
而綠痕的書我都有看,九龍策----好可憐的皇室內爭
陰陽卷-----有關天,地,人之說,作者說還會繼續寫,目前出到11,還會不會,就要看作者
眾神夢系列---好看到買了整套回家收藏,
還有--"有間客棧"系列也滿好看的

2樓的大大說的"湛亮"也很不錯....

那我來說一位作者----黑潔明
也是超好看的,目前最喜歡的是"魔影魅靈"這系列...好看地會跟著哭~~~~
還有好看又好笑(個人覺得)則是"小肥肥的猛男日記"系列...

所以這些作者的書,大部份好看的書都有收藏......<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

sarasayno 發表於 2009-4-18 10:13 PM

典心的書,從"幽蘭"之後就一直沒有好的作品,我對他也是從幽蘭那本開始失望的
決明是我近期會追的作家之一,他每本書我都有看(除了BL),他的小說我偏愛古代,
很有想像力,寫悲的時候很揪心,寫輕鬆歡樂的時候很搞笑,是滿會嘗試不同題材寫作的作家
另外我想推薦"于晴",他的書我從國中追到現在(10年了)還是很喜歡,
我固定會追的名單:于晴.鏡水.杜默雨.唐瑄.黑潔明.凌淑芬.雷恩娜.單飛雪.
看文案追(不大一定每本都看):樓雨晴.蘭京.衛小游.綠痕.典心.....
看言晴小說好久囉,有時候想想花真多錢在租書上~...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

y61029 發表於 2009-5-18 05:11 PM

湛亮的書雖然不錯,但偶爾也會有地雷,
古靈最近的作品也頗令人失望,像血緣,據我媽的心得是:莫名其妙(汗)
黑潔明的書還可以,像月光那幾本都不錯,只是有時會太大幅描繪xx劇情
樓雨晴的書,自從看了七月七日晴後,就不敢碰了,我怕會哭死=ˇ=

silvermaple 發表於 2009-6-17 10:05 PM

楼主所提的书名,比如四凶(渾沌、檮杌、饕餮、窮奇)
这一套书的确很不错,故事情节也相当吸引人
至于绿痕,我也追他的一套书,《有间客栈》
虽然满多本,可是我比较建议看其中的几本

《天字一号房》,《天字二号房》,《天字三号房》,《天字四号房》

至于其他的作者,比如古灵
其实他的书也不错,比如七修罗的(早期的书啦)
因为呢,你可以用很轻松的心情去阅读
不会因为故事的剧情而哭干眼泪,也不会因此而导致心情大起大落
当你比较闷的时候,阅读古灵的书是不错的选择

还有一个作者,席娟
我超推荐,不过我比较推荐他早期出版的书
《凉夏校园纪事》,《纯属意外》,《逢魔时刻》等等
因为故事剧情比较接近现实生活
我看了之后,会有一种很幸福的感觉:loveliness:

[ 本帖最後由 silvermaple 於 2009-6-17 22:06 編輯 ]...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

tk10072335 發表於 2009-7-11 06:53 PM

我也是覺得近年來雖然言情小說是不斷的在增加 ~
可作者的寫書功力是否有進步 ~這可是瞧的出來的喲!
我最近是偏好看鄭媛與煓梓的書
覺得她們的書較有內容~
鄭媛的「小妾」、「野火」都不錯看

以前很喜歡綠痕的書
綠痕的書多偏古代為主
九龍策這系列我超愛
覺得他的文筆好到讓人覺得不可思議
彷彿他像是活脫脫的從古代來到現今一般
描寫的是如此真實
也推薦大家去瞧瞧喲!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

Ellen-C 發表於 2009-7-24 07:49 PM

本人粉愛看淺草茉莉及陽光晴子二位作者的古代系列作品
另外還推薦---龍王引蝶及有容乃大
都非常好看

04170417 發表於 2009-8-10 01:55 PM

我偏愛古代的小說 哈哈
不過我看小說沒固定作者
以前都看飛象(倒很久了說)

ffee69 發表於 2009-8-13 01:54 PM

那有沒有那種
專門寫純純的戀愛
(是很單純的那種)
而且是很感動的那種
可以推薦一下嗎

sherryya 發表於 2009-9-14 12:58 AM

我比較喜歡席娟
她每一次故事設定都不太一樣
尤其是盛蓮傳說
很好看
大家可以看看席娟的書

ValenRiver 發表於 2010-3-7 01:27 AM

回復 1# 的帖子

綠痕的書真的不錯看
內容很豐富
看得出來是很用心在寫書的人
而且他本人似乎也很有內涵呢
聽說日語也講得很好(應該沒記錯)
推薦他的書囉!!<br><br><br><br><br><div></div>

moviemake 發表於 2010-3-7 08:21 PM

回復 6# 的帖子

我也喜歡靜水的書~
淡淡的筆觸之下有深深的感情,
同類型的作家還有杜默雨~推薦

其實古靈有時候寫的小說真的很古靈精怪XD
可是他的小說都很輕鬆幽默~(我是說筆觸不是說故事啦~)
決明給我的感覺就和古靈很像~我很喜歡~~^^
決明的我比較喜歡現代~應家五虎系列是我的愛~再推薦~^^

典心最近的書~龍王我也覺得很不錯~
反倒是幽蘭和畫眉我都覺得很可憐喔!!!:'(

最後讓我感觸一下~
我小時候最紅的作家就是席絹了~
于晴和黃苓當時都還不及她呢!!
時代不同~每個人的口味和觀感也不同呢!!(我的年紀阿~Orz)...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>
頁: [1]