查看完整版本: (台北)野柳真美
頁: [1]

minebeer 發表於 2009-3-12 01:07 AM

(台北)野柳真美

野柳村地層係為大寮層,分佈於龜吼村至國聖埔海邊,是構成野柳岬的主要岩層。這些沈積岩組成的岩層,曾經過摺曲作用而形成今日東北走條向,向東南傾斜的層態。本層以灰黑色厚層頁岩及薄層砂岩互層為主,另夾灰色或青灰色細粒至中粒中層或厚砂岩。砂岩大都為亞硬砂岩或砂砂岩,局部富含石灰質,岩質甚為堅硬。位於東北濱海,因而深受海水調節作用之影響,年平均相對濕度達八十二%。每年七、八月氣溫,高而炎熱,一、二月平均溫為十五、一度,七月平均溫為二十八、五度,全年平均溫為二十一、九度。        野柳海岬伸入海中,形成一個半島,長達二千一百尺,無論從基隆或金山遠眺,像一隻大海龜,昂陌拱背,蹣跚地游入海中,此海岬全由崢嶸岩石所構成的,到處點綴著奇形怪石,完全由天然形成,未加妝點人工雕鑿,千奇百怪,維妙維肖。最著名的如像女王頭、仙女鞋、瑪玲鳥石、象石球石、球石、薑石、蘑菇石、蜂窩岩、風化紋、豆腐石、龍頭石、鯉魚石、燭台石(乳石)等。變化萬象,各有千秋,堪稱鬼斧神工的作品,造化奇景。秋冬季節,在半島周圍,海潮洶湧,大浪拍岸,激起了綺麗的浪花,襯托著海天,宛如一幅美麗的圖畫。

[ 本帖最後由 minebeer 於 2009-3-12 01:11 編輯 ]...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

流嘟 發表於 2009-3-12 05:10 PM

很久以前去過      真的很漂亮喔
       要去看一看的啦

roy789 發表於 2009-3-15 11:48 PM

我也好幾年前去過~~
真希望女王頭可以努力的撐住~~
讓我們以後的小孩還能看見~~:)

gotofolk 發表於 2009-9-27 02:18 AM

上次去應該是三年前的事了
建議去過或沒去過的人一定要去一次
因為每年女王峰的頭 逐漸被風化 越來越瘦了
美景拍照留念 成為一生的回憶

cola9245 發表於 2009-10-21 09:15 AM

看的我都想去看看了,
值得推薦.......
感謝無私分享
謝謝提供這消息謝謝你大大的分享!!
很不錯  值得一遊的好地方
好想能自己親自到那一遊~!!!:)

kevin687012 發表於 2009-10-22 11:42 AM

我知道很漂亮啊
而且女王投快要斷了
應該要趕緊再去看看
畢竟北海岸的淨土已經不多了
這裡是好地方
又美很讚喔

bookloveyou 發表於 2009-10-22 02:38 PM

回復 5# 的帖子

看的我都想去看看了,
值得推薦.......
感謝無私分享
謝謝提供這消息謝謝你大大的分享!!
很不錯  值得一遊的好地方
好想能自己親自到那一遊~!!!<br><br><br><br><br><div></div>

takashi1981414 發表於 2009-12-3 04:36 PM

風景很漂亮喔~有機會也要去那裡走走~~~<br><br><br><br><br><div></div>

elrickng 發表於 2009-12-5 02:22 PM

very nice picture, really want to be there as well. Thanks for your sharing........<br><br><br><br><br><div></div>

wwwycvs 發表於 2009-12-5 05:01 PM

回復 1# 的帖子

那ㄍ地方真ㄉ粉優
可是很怕下次ㄑㄉ時候那ㄍ女王頭已經不在ㄌ
希望他可以長長久久ㄉ在那邊
謝謝大大無私分享^^~

dolphin8862 發表於 2009-12-5 05:32 PM

野柳是個好地方
只不過那裡的風化岩女王頭頸子愈來愈細,不曉得還能撐多久

okey0911 發表於 2009-12-6 11:41 AM

回復 1# 的帖子

很久以前去過,最近新聞說女王蜂的頭快要因風化問題而斷掉,所以有機會要快去拍照留念。

grace1105 發表於 2009-12-8 09:28 AM

日前新聞報導說女王頭快要斷了
希望能有補強的辦法讓女王頭可以撐住才好
到野柳海邊走走 能讓心情舒服許多
有空時再來去釋放壓力

joinstar 發表於 2009-12-8 08:22 PM

回復 1# 的帖子

非常的美麗耶!
明年暑假可以考慮的地方了!:kiss:

jack-wyc 發表於 2011-2-20 11:09 PM

好地方,謝謝大大的分享,找時間去走一走!<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]