查看完整版本: 如何練跳發?
頁: [1] 2

林秋楓 發表於 2009-1-24 09:24 PM

如何練跳發?

因為目前想要練習跳發,但是不知道怎麼練起
希望大家能夠提供我方法<div></div>

Koukai 發表於 2009-1-26 12:13 AM

看比賽的時候,確實有很多高手都會跳發說...不過難道排球的書沒有教嗎...

剛剛參考網路上大大的資料,有說...

只是一開始把球拋高.
盡量把擊球點擺在手臂伸長ㄉ位置.
需要練習!

當然
要"跳"發當然是為了要拉高打點
所以才會需要用跳的方式
不然就站著發就好囉

希望這些對你有所幫助。

TSITO 發表於 2009-1-26 02:47 AM

把每個部分分開練
首重手腕 再來就是配合跳躍
然後在越跳越高 越打越大力<br><br><br><br><br><div></div>

will399 發表於 2009-1-26 11:21 AM

想要跳發...
你得要有很好的手腕技巧!!
畢竟跳發得把球打遠又要有力道!!
球得旋轉度要夠!!
建議你可以先拉長你的攻擊距離!!
離網攻擊...一直到後排攻擊!!
如果這些你都可以很順利的攻擊過網!!
同時力道又很強的話!!
可以練習拋球攻擊!!
畢竟跳發...拋球的好壞是最重要的一環!!
如果以上你都練到了!!
那你的跳發一定很有威力!!
如果沒有!!我還是建議你上手發就好!!
沒必要為了一個威力不強的跳發浪費體力!!
或是造成發球失誤!!
希望對你有幫助...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

ppfrend 發表於 2009-1-27 07:25 PM

球要先會拋好囉..(適合自己的距離與高度)
最基礎的跳發就是以攻擊工作中最後一步併步跳起跳
所以要發跳發關鍵在拋球、步伐、出手
三者都有,一切就快啦

b1357246 發表於 2009-1-27 09:21 PM

跳發真的很帥 >///<
小弟也不會跳發
謝謝上面大大們提供的方法XD

bbu677 發表於 2009-1-28 01:24 PM

我自己比賽都適用跳發的
怎麼練好跳發呢...
先把手腕跟爆發力練好比較重要喔
要先去把貼球練到百分百
再來練拋球(重要)
以上都練好了,再來就是穩定度了!!

brian0530 發表於 2009-2-28 02:39 PM

就把跳發當成後排攻擊來打囉!

抓時間點和手腕是最重要的吧!

aaaa92007 發表於 2011-4-12 08:07 PM

其實排球還蠻難的   每次打手都會瘀青= =<br><br><br><br><br><div></div>

jim1989tw 發表於 2011-4-21 10:20 AM

抓時間很重要
起跳後的平衡感也很重要
所以肌力要夠....:L<br><br><br><br><br><div></div>

work_yang8520 發表於 2011-6-8 01:18 PM

建議先將拋球的距離抓好,長拋、短拋。找出適個自己的腳程!
手腕的力道及擊包壓的手法需熟練。
可以對牆練習擊包壓式的扣球,以加強手腕的力道及手法!
之後多練習就OK囉!
比賽時不一定要以強力的跳發才能得分,所以也要練習以跳發的手法放短球、發點!

xqy11 發表於 2012-7-27 01:27 PM

个人觉得多花点时间在抛球上会比较好,因为抛球的质量决定你跳发的质量~~~

弒惡 發表於 2012-10-1 07:21 PM

恩~跳發真的好難
練了好球
還是抓不到跳起來的時機

小遷 發表於 2013-1-19 10:15 AM

跳發威力超級強的對手都不敢接球了!
感謝分享小練習一下^^<br><br><br><br><br><div></div>

殺殺嬰 發表於 2013-4-5 12:04 PM

我個人覺得一切時間點要抓準
威力可以慢慢練上來
頁: [1] 2