查看完整版本: 大學生一定要用筆電嗎?
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

today414015 發表於 2008-8-3 09:44 AM

大學生一定要用筆電嗎?

過完暑假就是大學生了 , 看現在的電視廣告都是在打NB的廣告
有些蠻心動的 , 可是聽說比電在大學中很常不見
那到底常不常用? 請各位大大提供一下意見
正在為筆電和桌電傷腦筋 = =<div></div>

天天月 發表於 2008-8-3 10:15 AM

@@

要看情況吧,我朋友他念國立大學,班上十幾個都帶筆電,有需要就帶筆電,可移動是蠻方便的,如果有一台桌上型可以互相搭配那會更好,

whiteout 發表於 2008-8-3 11:41 AM

我支持樓上的說法,若資金不是很充裕的話,我建議還是先買桌上型的就好!

zxcpk 發表於 2008-8-3 11:47 AM

大學還不太需要吧
除非你常用電腦打文件或資料
打得很快和很會整理操作
要不然帶筆電到大學上課
個人覺得沒有一定的必要性

ckw19880302 發表於 2008-8-3 11:53 AM

經濟狀況不是很充裕的話我建議買桌上型的

比較低的價錢可以拿好一點的配備

筆電唯一的優勢就是攜帶方便而已

jdjgpnsgadkpns 發表於 2008-8-3 02:47 PM

筆電唯一的優點很好用,雖然配備比不上桌電,可是攜帶優勢
可以讓他在床上、圖書館、麥當勞、報告或PBL上使用,除非你是怕
配備不足以跑要求高的程式(像新遊戲),不然筆電的確不賴

豆豆兒 發表於 2008-8-3 03:52 PM

看需求吧
如果你是那種在外面跑來跑去的就比較需要
如果是那種整天再家應該就不太需要了...

dreamcargod 發表於 2008-8-3 03:56 PM

桌上型就夠了
筆電看你有錢再說
一般來講用桌上型就很OK了<br><br><br><br><br><div></div>

f7532159 發表於 2008-8-3 04:20 PM

可是聽說桌上型的放在宿舍會被偷拔裡面的東西耶
這是真的嗎?<br><br><br><br><br><div></div>

bpple 發表於 2008-8-3 04:47 PM

假如常常要趕作業...
所以拿筆電來學校做作業那就還需要
或者你想中午的時候來玩遊戲或看影片之類的也需要
不然其他方面我覺得  不需要吧

wind55239 發表於 2008-8-3 06:46 PM

筆電的話 是比較方便!!!
如果大學內有無線網路 是可以隨地上網
或者帶到圖書館上網也是不錯
不過 就與桌電來比 要相同規格來說 會比較貴
且 比較有失竊的風險
如果要買 建議要加裝些防盜鎖..<br><br><br><br><br><div></div>

today414015 發表於 2008-8-3 07:49 PM

看來大多數大大都建議桌上型較好
升級方便 硬體較佳  
唯一就是攜帶不方便吧 = =

s3290414 發表於 2008-8-4 11:19 AM

一開始我也在猶豫筆電還是桌上型的,
結果自己暗自決定是筆電,
後來問問其他朋友,發現很多人都要帶桌上型
因為筆電比較好被拿走,不過還是有人用啦!
但就比例來說,感覺好像桌上型比較多人帶。

鎮魂輓歌 發表於 2008-8-4 12:31 PM

不建議,筆電的好處是攜帶方便,不受地點限制想用就能用
但是優點也是缺點,攜帶方便=小偷好偷

而且筆電無法長時間使用,容易過熱,另外其實沒插電的話,電力不能持續

最主要的同樣價錢,筆電的功能比不上桌電<br><br><br><br><br><div></div>

bestmvpisme 發表於 2008-8-4 02:15 PM

我建議是買桌電就好了
畢竟之後要的資料庫要大一點
好讓你打報告之類的
也跑的比較快<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10