查看完整版本: 酪梨(avocado)好處多!
頁: [1]

max_skyiner 發表於 2008-7-21 11:15 PM

酪梨(avocado)好處多!

最近,我阿姨從外地帶一種水果回來...我吃了一兩口覺得味道超讚的...詢問之下才知道是酪梨(avocado)!!

過後我上了網查了些資料才知道原來好處還真多呀!!  以下是我查到的部分資料.....

別名:酪梨、鱷梨、油梨。
英名:Avocado
學名:Persea americana Mill.

酪梨果實糖分含量低,植物性脂肪高,多為單不飽和脂肪酸,不含膽固醇;富含鉀、葉酸、維生素B6、C、E及纖維質,為金氏世界紀錄記載最營養的水果,對人體具有保健效用,對糖尿病與心血管疾病患者更有助益。酪梨之用途除可生食外,尚可作成各種餐點,加工抽取之油可作為高級烹飪油;又果實的油具有快速滲透皮膚之優點,可作為化妝保養品之原料,亦為自然的化妝品及防曬物。

是故,常食用酪梨可健身,因其含膽固醇相當低又可飽足感,不再亂吃其他垃圾食物,故可減肥,對防心臟和降血壓,防中風相當有效,泛酸、胡蘿蔔素、葉酸、菸鹼酸均能抗氧化作用,預防癌症之如胃癌、大腸癌之發生,可說人人可以吃的保健水果....<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

一殤子 發表於 2008-7-22 10:09 AM

酪梨真的很棒.....
我都把它跟牛奶丟進果汁機....
變成酪梨牛奶...超好喝的~

melody.day 發表於 2008-7-22 12:31 PM

酪梨加布丁加牛奶
用果汁機打
真的很好喝唷
外面一杯還要五六十
自己打比較經濟又實惠

iusen70 發表於 2008-7-23 12:30 AM

哇哇哇!
那我以後要多多吃它了!<br><br><br><br><br><div></div>

ling0442 發表於 2008-7-23 01:07 AM

酪梨真的很棒.也蠻好吃的
酪梨牛奶是我最喜歡喝的飲料
但不知營養價值這麼高
感謝大大無私分享
謝謝!!!

keii 發表於 2008-7-26 03:06 AM

哇哇哇!
那我以後要多多吃它了!!!!!

viewstar 發表於 2008-7-26 11:33 AM

我不敢生吃酪梨
我喜歡喝酪梨牛奶
那種口感真的好到沒話說<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1]