查看完整版本: 別再相信"少說話多做事"了...
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ellie526 發表於 2008-7-9 07:32 PM

別再相信"少說話多做事"了...

以前對我很好的一個老師跟我說過這句話,要我在工作上"少說話多做事".....
在工作上,個性是屬於比較乖的那種,所以一直很認命的相信這句話,
結果呢~只會被上頭的壓榨,反正工作丟給我,我都會做好,
什麼時候要給就會準時做好...做這麼多有什麼用,
反倒是永遠只出一張嘴呱啦呱啦的人,
都轉到更好更有保障的單位去了~搞什麼阿~不要再相信這句話了啦!!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div><div></div>

truelie938 發表於 2008-7-9 10:40 PM

把這些話反應給你的上司聽 ,如果上司沒有給你合理的答案的話,那麼大可決定自己的去留了~<br><br><br><br><br><div></div>

jap12man 發表於 2008-7-9 11:41 PM

我的經驗也和你一樣
我的體認是會吵的小孩有糖吃
自己的權益要自己爭取
決對不可默默作事莫默承受

徐姓少年 發表於 2008-7-10 02:15 AM

你應該誤會這句話的涵義  少說話多做事  

我覺得是  不是只會在那邊出一張嘴   而是做給人看

你是有問題 卻不懂得表達 所以常常吃虧吧  

妳說那出一張嘴 可能嘴巴甜吧  懂得巴結上司  每個地方多有他黑暗的一面<br><br><br><br><br><div></div>

ohman 發表於 2008-7-10 02:23 AM

少說話多做事?讓我想到某個知名的順練師說的話...

你永遠是個替換性高的員工!!在老闆眼中你是屬於教會就可以領著低薪替他做他交代的事!!

還無怨言!!但您的工作!!是否替換性太高?因為這你懂別人也會懂!!你自然就變成替換性高的員工!!

有時要適時的創作出一個快又有效率的做事方法!!讓老闆眼睛為之一亮!!
不要在呆呆的多做事的員工!!那等你哪天沒那個價值了!第一個裁員的一定就是你!!
創造出自己別人無法取代的價值!!才能讓自己更成功!!...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

pippen0722 發表於 2008-7-10 01:18 PM

其實不見得全對
有時候的確是如此沒有錯
但是 問題在於 如何去推銷自己 以及 如何讓人認為這工作你做的真的是很好
不可否認 可取代性這基礎點 的確是很常見 只是 要就要做到不容易被輕易取代
想人家沒想到的 做人家認為麻煩的 漂亮又快速的完成 然後 適時的讓你主管知道
不是整天只靠一張嘴喔 而是要有真的能力 這樣 才會有機會成功的<br><br><br><br><br><div></div>

catacindy 發表於 2008-7-10 07:54 PM

我是很認同這句話的
但是要懂得運用
少說話是要你不說廢話
要說的話是老闆要聽的話
在老闆的面前要表現的很勤奮
也許你會說這樣很做作
我也很不認同
但是現實的社會就該是如此
因為你也看到了結果了
對吧?

chaoyutseng 發表於 2008-7-10 10:27 PM

所謂的少說話多做事 每個人的見解不同
我個人認為少說話 是不要說不該說的話 例如在公司裡說同事的壞話或是批評公司的制度 主管
因為語言這種東西傳播的速度快而且通常傳到最後都會和原版的差很多 到頭來會不利自已在公司的地位
接下來多做事就是平常順順的做份內該做的事 在老闆的面前時更要用力的做 讓老闆認為公司沒有你會少了很多戰力
如果能做到這樣的話 我想各位大大在公司裡都能一帆風順 平步青雲...<div class='locked'><em>瀏覽完整內容,請先 <a href='member.php?mod=register'>註冊</a> 或 <a href='javascript:;' onclick="lsSubmit()">登入會員</a></em></div>

dsaazx 發表於 2008-7-12 03:44 PM

恩   我很贊同  因為我是被壓榨的那種
請相信  
人善被人欺
馬善被人騎

qwesxz 發表於 2008-7-12 05:52 PM

少說話 = 少批評公司同事或老闆
但要還是學會說好話
多做事 = 多做能讓人看到你好的方面的事
但自己本來該做的事也不能忘

以上為在職場打滾的經驗

hcsccy 發表於 2008-7-12 08:17 PM

話太多也會變成問題員工
適可而止<br><br><br><br><br><div></div>

oldha 發表於 2008-7-12 08:57 PM

少說話多做事
是只要能有本事能工作
如果只靠馬屁是不能長久的
且誇張浮華
終有被揭露的一天

惡魔契約 發表於 2008-7-12 09:28 PM

少說話多做事
我覺得聽過這句話的人很多
懂這句話ㄉ人很少
我雖然不太會表達什ㄇ
不過這句話得意思大概事
少說話:少批評別人.不道人長短.別在接受責備時別在一旁煽風點火
多做事:把別人眼裡認為沒必要做或者是連做都不做ㄉ事檢起來做
讓在生活中的每一天都能充實自己

湯米龐克 發表於 2008-7-13 01:36 AM

我倒是覺得少說話多做事很對啊,困難的工作都丟給你做,從當中學習到更多一般員工學不到的,以後不管是在同一家公司或是跳槽都很有用處,看的遠一點。
如果你只是把這份工作當玩玩的很快就不做,那就另當別論囉!

hjkk 發表於 2008-7-13 11:33 AM

社會上充滿著馬屁文化
有一句話
"苦幹, 實幹,撤職查辦
小混,大混,一帆風順"
就是最好的註解
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10