查看完整版本: 衣服被油噴時
頁: [1] 2

lin12468 發表於 2008-6-16 07:39 PM

衣服被油噴時

衣服被油噴到,可將衣服污漬處打溼,塗抹小蘇打粉,靜置一夜,再用牙刷沾洗衣粉刷洗, 便可清除.
小蘇打粉是很好的清潔劑,例如:清洗瓦斯爐可用抹布先沾濕於爐面,再將蘇打粉灑勻表面,用菜瓜布抹勻也可,靜置十分鐘,再用菜瓜布刷洗,輕輕鬆鬆便可洗得乾乾淨淨.
同理:任何油污都可利用蘇打粉清潔,但須知:盡量用粉末效果較好,溶於水後效果較差.<div></div>

核醣體 發表於 2008-9-4 08:51 PM

謝謝大大分享如此實用的知識
讓我受益良多

jrwu98 發表於 2008-9-5 04:35 PM

喔喔喔這招得學下來
原來小蘇打粉吸油啊
不然我每次都是拿去乾洗因為怕洗壞
浪費好多錢呢

jasa0000 發表於 2008-9-6 04:34 PM

感謝大大的分享...................................<br><br><br><br><br><div></div>

winkay 發表於 2008-9-6 10:11 PM

哦~~
小蘇打粉丫
學起來
不知道是不是什麼油都適用呢??

lypcat 發表於 2008-9-8 10:27 AM

很實用的常識,把它記下來下次可以試看看!<br><br><br><br><br><div></div>

hty19692006 發表於 2008-12-16 12:33 PM

真是太感謝大大的分享了  上網果然能學到好多東西,真是開心~

c41ux 發表於 2009-3-17 12:40 PM

很實用的常識,把它記下來下次可以試看看!:)

i920425 發表於 2009-3-26 10:57 PM

小蘇打粉那麼有用~我來試試看~好多衣服沾油漬都洗不起來
謝謝大大

yagah 發表於 2009-3-31 09:51 PM

小蘇打粉好用是沒錯,但沾到油不需要這麼麻煩,直接衣服沾濕,
抓一把洗衣粉直接塗上,再用刷子刷刷就可順利清除....

x0074811 發表於 2009-3-31 11:44 PM

真是利害阿@@
感謝大大ㄉ分享~~..

Lacose 發表於 2009-4-1 09:40 PM

原來可以用小蘇打粉...感謝大大分享..........

yeekin 發表於 2009-4-1 10:12 PM

原來蘇打粉吸油!!
你的資料蠻有用的
謝謝囉!!

suntree62147 發表於 2009-4-13 08:44 PM

原來可以用小蘇打粉...感謝大大分享..........

xx90256 發表於 2009-5-3 12:37 AM

回復 1# 的帖子

沒想到小蘇打粉居然會這麼好用,粉末的效果原來有如此大的功用,來試試看清理髒的地方<br><br><br><br><br><div></div>
頁: [1] 2